2013-05-01 386 浏览
认识她也是通过开饭网的食友们的食评, 而当天到上址才发觉同一门口亦是另一间意大利连锁餐厅的入口, 应该是同一个集团经营的.餐厅内部装饰主要是日本原木色, 但亦摆放一些摩登摆设, 我们被安排在一幅摆满绿色植物的墙旁边, 近看绿色植物是真的, 座位后面一排玻璃窗有自然光线射入室内, 虽然窗外景色只有一幢幢高楼大厦, 枱与枱之间距离空间感阔落, 可能时间尚早的关系客人并不多, 当时间接近一点之后亲子家庭陆陆续续进场, 不过店方一般安排有小孩的客人在某些角落, 即使小朋友吵闹也许好像远一点避免影响其他食客, 这点是值得嘉许的, 但也有些地方须要改善, 例如: 一接主菜柯打就随即开始做主菜, 不消15分钟主菜送上来, 但客人可能连沙律也未吃完, 我们就是这情况下被端上主菜, 实在几讶异下, 唯有先吃主菜啦, 一般如果店方做这类型自助前菜式的店, 都会等客人先品尝过沙律, 前菜过后才过来问客人是否可以上得主菜, 没有这样茶餐厅式自动波流水作业地上菜, 上菜的待应完全是默不作声地放下主菜, “请问是哪一位的”之类的一句都省掉了, 他们自行决定哪个客人吃哪一道主菜? 到底有否专业训练过架呢? 个人实在

, 唯有先吃主菜啦, 一般如果店方做这类型自助前菜式的店, 都会等客人先品尝过沙律, 前菜过后才过来问客人是否可以上得主菜, 没有这样茶餐厅式自动波流水作业地上菜, 上菜的待应完全是默不作声地放下主菜, “请问是哪一位的”之类的一句都省掉了, 他们自行决定哪个客人吃哪一道主菜? 到底有否专业训练过架呢? 个人实在好怀疑?? 最有趣是我们吃完主菜经理过来收碟, 收完碟即问我们餐后饮品要啡要茶? 使唔使咁赶客呢? 星期日的客人似赶时间吗? 况且客人只吃了沙律其他前菜都未食就要饮啡埋单?
咁同去花园餐厅有乜分别, 我们都明白当天客人真的不多, 待应可以做的工作不多, 但这店好歹算是高档一点(起码看上去如是) 当然我们拒绝了他, 其间大概40~45分钟内有另外两个男待应来收东西时都问同一个问题: 要啡/ 要茶? 我们都一一拒绝了, 因为我们都未逐一叹完, 这样的店居然提供这样的服务, 实在怀疑管理层是怎样去训练员工应该持怎么办的态度去提供服务这一环???

说回食物质素吧, 先讲前菜鱼子蛋卷的蛋有点过甜, 反而鸭胸有鸭肉的骚味, 配合淡口一点的日式酱油, 唔错的一品.

薯仔牛肉, 一个味道调得不错的甜酱油口味, 牛肉是一小块一小块, 而不是一般那种牛肉簿片的样, 肉质很淋身因为煮了一些时间, 但当然明白这些都是下栏野, 但这样用又可以节省食材之外亦有别于平常的薯仔牛肉了

三文鱼杂菜煲(石狩锅), 第一转时因为要食主菜,到吃完主菜出去时只有杂菜(大蒜茎,/ 黄芽白等) 唯有等第二轮, 但第二轮要到成两点才出来, 所以用来埋尾了.

南蛮渍(炸鸡) , 这个会是比较难食的一个, 鸡肉虽是鸡脾肉但本身件鸡就系瘦鸡, 几干几鞋口下, 而炸脆咗嘅鸡皮再被醋汁甘笋丝叠住整番淋, 有几好食都估到啦.

绿茶豆腐布丁, 绿茶同豆腐放埋一斉通常只会感觉到绿茶味豆腐味老早被盖过了, 上面再淋上少量黑糖液, 布丁口感算是滑身的.

讲番两款主菜, 极上刺身$338 – 每个品种有两件, 每款刺身质素都是新鲜而且质优那种, 色泽光亮鲜明, 但Toro的色看起来那白色分布就感觉到那鱼油丰厚, 每人吃一件已经是顶点了, 感觉像放了旧鱼油入口
, 幸好这种鱼嘅油没什么特别味道! 赤贝亦超爽可惜只有两片
, 这个刺身差不多全是鱼生, 只有赤贝是贝类, 其他的什么甜虾, 带子一律无用.

另一个是澳洲和牛扒$278 – 我们要求四成熟, 做出来个样(摆位) 好定食样, 没有太花巧, 但件扒就呈长形大概普通男生手掌嘅长度, 师傅已经切好了, 一拿开来果然是四成熟
, 即使在头尾位也保持到四成熟火喉控制得宜, 肉质淋身没有渣, 除了少部份近尾部有少少筋之外, 个汁味道亦好配合个肉,

如果有日再经过此处, 希望还有机会来试多一餐吧?!
2013-04-28