2017-08-07
要数香港有名气的大型咖啡连锁专门店,除了「星X克」之外,还有另一间咖啡店,我细佬一定知道,不过他应该不想再提起和光顾它,它的名字就是「太平洋咖啡」。他当年曾在「太平洋咖啡」工作,但是时间很短暂。至于我亦很少光顾「太平洋咖啡」,其中一个很重要原因是,使用「太平洋咖啡」不像「星X克」那么方便。毕竟「星X克」至少还有无线上网服务嘛,我看着「太平洋咖啡」里面那部,貌似尘封多年,没有顾客踫过的电脑,如果「太平洋咖啡」也有无线上网服务的话就好了。「星X克」的楼面固定是有梳化,可以给人舒适悠闲坐梳化上享受「太平洋」的咖啡,原来现在的「太平洋咖啡」,「太平洋咖啡」都有算是很大张的绒毛面小梳化,让食客都可以安座在梳化上,轻松自在地休息聊天。我买了一杯「太平洋」版本的「沙冰」,名称叫做「石板街派对咖啡其乐冰」,说句实话,「其乐冰」里面的石板街甜味,竟然比本身的咖啡味还要浓厚。如果说「星X克」店舖的灯光照明,比较昏暗的话,那么「太平洋咖啡」的楼面灯光,则比「星X克」光猛明亮得多,光猛得想在里面小睡片刻,都变成难以做到的事。就连咖啡店的角落里头,竟然都放置了一盏盏的红色台灯。明明「太平洋咖啡」店内已经是灯光通
就连咖啡店的角落里头,竟然都放置了一盏盏的红色台灯。明明「太平洋咖啡」店内已经是灯光通明,「太平洋咖啡」竟然还坚持要摆放光猛的装饰台灯。「太平洋咖啡」店内灯光明明光得,要阅读小说报纸也不成问题,现在却开了台灯,那么安排算不算是浪费电力?
至于「太平洋咖啡」,除了「其乐冰」饮品之外,其余的饮品跟其他咖啡店的咖啡相差无几,一样有斋啡「美式咖啡」,一样有拿铁咖啡,有卡布奇诺,其实你稍看「太平洋咖啡」的「其乐冰」,你不觉得它很像「星X克」的「星冰乐」吗?
事实上,「太平洋咖啡」的「石板街派对咖啡其乐冰」,就连它的价钱,亦跟「星X克」的星冰乐饮品相差无几,唯一分别就是,「石板街派对咖啡其乐冰」的味道,真正与咖啡没有太大关系。
我购票后,等待了大约十余分钟过后,「太平洋咖啡」的店员亦顺利完成了「石板街派对咖啡其乐冰」。
始料不及「太平洋咖啡」版本的「石板街派对咖啡其乐冰」,其乐冰的主要味道,竟然不是咖啡味,反而是石板街雪糕,反客为主的朱古力甜味。
骤眼看「太平洋咖啡」的「石板街派对咖啡其乐冰」,其咖啡原味竟然一下子,被石板街雪糕的朱古力甜味所压制了,咖啡其乐冰的味道既然像石板街雪糕,味道香甜是理所当然的事。
但是,如果一杯咖啡饮品,出到来的味道反而没有应该有的咖啡原味,那么就算「石板街派对咖啡其乐冰」就算再甜再好饮,那么评价或多或少都要打折扣了。
况且,咖啡其乐冰表面喷上大量忌廉,令咖啡其乐冰有甜味的同时,亦令咖啡奶油味的比例重了,浓厚了。当然,我在「星X克」喝「星冰乐」,亦少不了要求店员多加忌廉在咖啡面头。
现在,我没可能在此贸贸然,公开批评「石板街派对咖啡其乐冰」太多忌廉,味道太甜的。但是无疑,「石板街派对咖啡其乐冰」咖啡味是稍为逊色。「太平洋咖啡」虽然咖啡冰味道不逊色于「星X克」,唯一缺点只能是咖啡味不似预期而已。