早前去湾仔做嘢, 做完后, 便系附近揾野食, 见到一间叫风云丸食日式拉面的食店, 便入去试下. 原来这里主要食沾面, 正心我心意. 我点了石烧浓厚豚骨鱼介味玉沾面. 客人可以因应自己的喜好去选冷或热, 要唔要蒽和笋, 最好是连面要标准, 大盛或特盛也可以, 也不用额外加钱. 最后我选了热汤底, 而面就要标准, 保留蒽和笋. 天气炎热, 点了信州白桃苏打. 呻一口冰凉的冻饮, 特别令人舒服. 石烧浓厚豚骨鱼介味玉沾面上枱. 卖相已经好吸引. 汤以石锅承载住, 一直保持热度. 而碗里除了面外, 仲有义烧, 温泉蛋. 汤底相当杰和浓郁, 而面条偏向粗身一点, 这样更能挂多一点酱汁,特别好味. 义烧是厚切, 较有口感, 入口完全不觉得干和硬. 还有我最爱的温泉蛋. 一整开, 蛋黄流出, 师傅控制时间不错, 食的时候, 口中满满流心蛋黄. 另外, 点多了一个小食, 就是炸鸡. 我选了沙律酱. 上枱时香味扑鼻. 鸡外层炸得够香脆, 但粉浆又不会过厚. 而鸡肉则嫩滑, 外脆内嫩. 下次来要选下其他款式的沾面.

原来这里主要食沾面, 正心我心意.

我点了石烧浓厚豚骨鱼介味玉沾面.

最后我选了热汤底, 而面就要标准, 保留蒽和笋.

天气炎热, 点了信州白桃苏打.

呻一口冰凉的冻饮, 特别令人舒服.

石烧浓厚豚骨鱼介味玉沾面上枱.

石烧浓厚豚骨鱼介味玉沾面

卖相已经好吸引.

汤以石锅承载住, 一直保持热度.

而碗里除了面外, 仲有义烧, 温泉蛋.

义烧是厚切, 较有口感, 入口完全不觉得干和硬.

还有我最爱的温泉蛋.

另外, 点多了一个小食, 就是炸鸡.

我选了沙律酱.

炸鸡

上枱时香味扑鼻.

下次来要选下其他款式的沾.
午餐
石烧浓厚豚骨鱼介味玉沾面