2021-02-01 1462 浏览
在一些自我脑海中有纪念价值的日子,老是喜欢到一些较特别的餐厅,和自己庆祝一番。庆幸到了这区工作,这天抽空来石门午餐,之前经过这间拉面店,没有什么兴趣,近来天气冷,倒有点兴趣过来一试。店子以拉面店来说,还算不小,除了中间那些对坐的座位,吧枱都大概有10个位,在疫情之下,亦都会隔开一个座位安排客人入座,够卫生,亦都够私隐,刚刚好我对着厨房,竟然看到日式食店,内里两个都是女师傅,难得。本来看到餐牌,这个鸡叉烧应该挺为吸引,但是由于近几天又吃了海南鸡饭、在家又吃鸡牌或是韩式蒜头一只鸡,因此还是点了酱油豚骨叉烧拉面。不算等太久,起初,喝面头一口汤,感觉不算太过热烫但后来喝喝底下的汤,比较热,点了浓的汤底,的确够浓,质地又够浓厚,好像在中式饮宴的那些汤类。😯面条就点了硬面,质地的确是比较硬,但由于它像家中自己烹调那种759拉面,比较幼条,因此吃到最尾几口,面条还是软掉了。叉烧质地相当不错,呈圆形,卷起来的,中间有肥有瘦,外边有一层皮,脂肪比例刚刚好,不会太肥腻,也不会瘦到痴牙,薄薄的,质地不错。加了一份天妇罗无骨鸡翼,大约等到拉面刚刚吃完,它就端来了,好像虾天妇罗或是其他蔬菜天妇罗一般,沾了粉拿去

庆幸到了这区工作,这天抽空来石门午餐,之前经过这间
拉面店,没有什么兴趣,近来天气冷,倒有点兴趣过来一试。

本来看到餐牌,这个
酱油豚骨叉烧拉面。

不算等太久,起初,喝面头一口汤,感觉不算太过热烫
面道

叉烧质地相当不错,呈圆形,卷起来的,中间有肥有瘦,

加了一份
天妇罗无骨鸡翼,大约等到拉面刚刚吃完,它就端来了,好像虾天妇罗或是其他蔬菜天妇罗一般,沾了粉拿去炸,外皮比我想像中厚,而且由于鸡翼尖细细只,还是没有去过的,鸡中翼以及鸡锤,再由师傅用刀切开。

不知是否因为它毕竟是炸的,定还是鸡翼本身都是雪藏,因此中间没有吃到太多鸡肉汁,因此虽然外皮够香够脆,也不能算是腻。

午市送罐装饮料,这也不错,可以选择可乐、雪碧、忌廉、Zero。餐厅服务质素也不错,站在外边排队,之后有乘客离开,店员会先用喷雾将座位附近位置消毒,然后才招手叫代客进店。后来看到吧枱附近有两名少女,向店员招手示意要蒜头,然之后她就拿着一个蒜头夹,原来可以向店员示意要生蒜挤进拉面,我都好像大概年多两年没有在这里拉面店吃面了,都忘了可以有这些额外配套。😭🤷🏾

拉面加个天妇罗鸡翼,不用加一服务费,而且仲送罐装饮料,这顿还算令人满足的午餐,也不消$100 ,还算可以接受。

午餐
面道