2019-11-27 1233 浏览
在京瑞广场开了一间叫《沙田一》的烧腊茶餐厅饭店。新开时,吸引了不少区内人士一窝峰的来试。而我是等待到热潮冷却少少之后才来的。这《沙田一》挂了一只鹅头在招牌上,果真是一间挂鹅头卖鹅肉的烧腊店。而且,好多人都知道这儿卖古井烧鹅,这儿的鹅出色,就好自然地,排晒队都要试一试。既然《沙田一》的招牌是古井烧鹅,所以我一坐低,二话不说就点了一个叉烧烧鹅饭。叉烧也是以瘦肉为主,不过这儿用的是近似梅头肉的部位,很腍的。烧鹅,皮脆绝对是吸引的,再加上鹅肉同饭都有鹅油的香口味道,附上的酸梅酱也够浓,而且够好肉,大大啖饭,大大啖鹅肉,大大啖叉烧,喜欢食烧腊的一,会很开心。奶茶很浓,但奶的份量明显地落得不够。影响了整个味道。这一杯茶,我俾唔落分。《沙田一》,烧腊的确是出色,坐位也算是舒适的。这也是到今时今日,仍然要排隧等位的原因。