2006-04-01 18 浏览
今日正是Rugby seven开催大日子,本住收工落楼下间pub度充大头鬼.突然收到Jeff兄个SMS,问今夜有咩搞,结果临场有变,唔睇波番屋企先算,Jeff兄话想食辣野,我不如食韩国野吧.)比佢挑起条根,两个人食不如叫多几个,五分钟内连发几个电话比几个食友,全部欣然赴会.整个流程,不消十分钟,呢个即兴饭局,算破左个人近年记录.一行六人我,Jeff外,仲有闲游,Glucose,Denny同刚回来的Cicely,勇闯老尖金巴利街清溪川.本来目的地丰园,实在多人到唔知仲要等到几时.同埋个环境,又似乎唔多吸引.清溪川年前初开果阵吃过,好对办.虽然家下在贵网入面,劣评多过好评,但相信点都好过隔离的庄园.都有几耐,未吃过韩烧,近几次只能吃些大盘细盘牛尾汤等,Cicely力争之下,两瓣齐来.是夜酒水供应商Jeff的白鹤日本米酒,每人饮少少,加十几小碟前菜热一热身.前菜都几多选择,滑到一夹就跌的鱿鱼最深刻,泡菜唔算好刺激.烧烤部有必然正选的牛肋骨,尚有五花肉,牛小肠,田鸡腿,仲有蚬等.牛肋骨同年前吃过一样,牛味浓郁,香甜得很.五花肉切得薄薄,火喉刚好,烧得过火的话,真系同食烟肉无异.口感几爽脆.肉味

牛肋骨同年前吃过一样,牛味浓郁,香甜得很.五花肉切得薄薄,火喉刚好,烧得过火的话,真系同食烟肉无异.口感几爽脆.肉味够.田鸡腿就一般而已.无甚个人之处,烧蚬有分大细Size.大只如Cherry Stone到细只如蚬仔,大蚬非常鲜甜,连埋底部的汁一并吞下,鲜甜清澈,当个清汤也不为过.等如食生蚝,一定要连海水吞下才像话.牛小肠略略失色,口感很龈,几难咬.

主菜来讲,打头阵的海鲜荵饼,做得几脆口,用来送酒也不错.生牛肉呢个又系众人期待之作,闲游一早比我之前众韩国菜食评,加上之前大家在华顺吃过越式生牛肉之后,似乎已经迷上瘾.例牌生鸡蛋雪梨丝蒜片来个大团圆.你问我好唔好食?我一定答好.但系解冻得未够,尚有少少结霜之感觉.少少美中不足.

之前烧牛肠烧到浓情化不开,来个窝又如何?口感完全两回事,做得颇稔熟,感觉良好,加上热辣辣,外表好辣,实际唔多辣但又很鲜甜的泡菜汤底,两碗到肚,非常满足.最后追加石头饭,整个石头饭,我最寄望个饭焦,火喉点到即止,时间岩岩好,饭焦金黄香脆不过脓.系近年吃过的最有水准的石头饭.

之前贵店在OR的食评,经常比人批评服务唔得,今夜我地除左等左十五分钟才有位入座外,大致上无甚问题.无咩野十问九唔应,黑口黑面之类.

六个人千二多少少埋单,算系好合理价钱,比起油尖旺那些三四流港式放题韩烧,格调品味不知好多少倍.起码几名食友,都觉得几满意.OR食友,并不易服侍的.

两日前车品品,今日韩烧,四日后又黎上海野.呢几日开快车,仲密过打NBA,果头征完西岸Seattle Sonic,今日作客Detroit Pistons.过两日又要南下Dallas Maverick.不过同饮得,吃得,讲得之人共桌,实在唔嫌多.