2017-04-17
上次与男友好奇到弘一试巨形响丼丼,两人共享都吃得肚满肠肥,丼饭专门店确实不同凡响,最近心血来潮又去朝圣啦! 在大门处发现今次的目标! 卖相漂亮的蔷薇2段丼,用来讨女性欢心最适合不过 今天入座时间略早,人流较少,可以占据四人桌坐得更舒适!XD 因为蔷薇2段丼制作需时,追加给男友的极丼反而最先上桌 虽然整体分量不算多(也许是碗太大造成的错觉?),但极丼的饭完全被刺身覆盖,新鲜厚切的食材色泽诱人:肥美的蓝鲸吞拿鱼腩泛著迷人粉红,入口脂香极重、珍宝带子嫩滑鲜甜…确实值得一试。 边吃边聊,没多久我的蔷薇2段丼也登场啦~~ 上层以不同的刺身卷起再拼在一起,彷似绽放中的蔷薇花束,吸睛度极高。 花束由间白与蓝奇吞拿鱼两款刺身,再加鱼子、蛋碎、葱花组成 蓝奇吞拿鱼采用赤身部分,入囗无筋,细滑丰润,鱼鲜味重 较少见的间白刺身先薄切再火炙,肉质软绵带火炙焦香,味道稍淡正好可以中和吞拿鱼的浓郁。 下层是蟹膏、海胆鱿鱼、松叶蟹肉与八爪鱼渍物四种食材的配搭,铺得满满的将下面的米饭都全盖住。三种食材有浓有淡,口感味道各有特色,所以店员会建议不要全部拌饭吃,要分开品尝。 海胆鱿鱼 - 海胆混合
在大门处发现今次的目标!
卖相漂亮的蔷薇2段丼,用来讨女性欢心最适合不过
今天入座时间略早,人流较少,可以占据四人桌坐得更舒适!XD
因为蔷薇2段丼制作需时,追加给男友的极丼反而最先上桌
边吃边聊,没多久我的蔷薇2段丼也登场啦~~
花束由间白与蓝奇吞拿鱼两款 刺身,再加鱼子、蛋碎、葱花组成
蓝奇吞拿鱼采用赤身部分,入囗无筋,细滑丰润,鱼鲜味重
海胆鱿鱼 - 海胆混合弹牙鱿鱼,咸香味鲜
松叶蟹肉 - 已经起出一丝丝蟹肉,不用再烦剥壳的问题,味道略淡可作鱿鱼与蟹膏之间的缓冲区。
蟹膏 – 实实在在的蟹之精华,入口是蟹味超浓郁,建议逐点拌饭吃以免太腻,爱蟹人仕必吃!
置于中间的八爪鱼渍物,以酸汁浸泡,微酸的味道非常清爽解腻,配合蟹膏吃最好。
既可以欣赏又可以吃进肚里的蔷薇甚得我心,环保美味同时兼顾,不知下年情人节会否再推出呢?(心心眼)