2013-03-05
以过百元又鲍鱼又甚么的捞面作招徕, 碰碰君的策略成功赢得了关注, 这天特意拜访, 希望碰碰君可以赐教碰碰君给我一看餐牌, 小弟大感惊讶, 原来基本只是36元一个一𩠌捞面, 每一个𩠌才$6, 这不就跟普通过桥米线的价格差不多吗? 碰碰君又何苦语不惊人死不休, 搞一个百元捞面? 原来碰碰君是那么平易近人, 又何苦距人于千里? 小弟是吃一百元一碗面不皱眉的, 带著对品质的期待而来, 这刻反而有点热脸碰上冷屁股二话不说, 点了招牌的虾子生面, 自己爱吃的猪润, 为看水准而点的墨鱼丸, 两𩠌加一杯咸柠水, $46等待的时间是合理的, 顺便看一下桌上任吃的, 瓶子也悦目, 该赞面来了, 早在碰碰君的餐牌上得到了提示, 知道有芽菜, 木耳, 蜜豆, 豆腐泡这四种配菜, 这一来, 齐整, 青绿, 看来鲜活, 真是令小弟很感满意不过个人习惯, 是先喝汤, 跟餐可点胡椒猪骨汤或海鲜汤, 小弟点了的胡棣汤很够热, 很胡椒, 就只差了猪的味道.....放于汤中的墨鱼丸, 做成福州鱼丸的大小, 内中有墨鱼肉粒, 虽然跟外面的一样粉一堆, 不过依然合格然后是面和配菜,猪润是冷的, 灼过熟了, 然后因为放置过在冷气
二话不说, 点了招牌的虾子生面, 自己爱吃的猪润, 为看水准而点的墨鱼丸, 两𩠌加一杯咸柠水, $46 等待的时间是合理的, 顺便看一下桌上任吃的, 瓶子也悦目, 该赞 面来了, 早在碰碰君的餐牌上得到了提示, 知道有芽菜, 木耳, 蜜豆, 豆腐泡这四种配菜, 这一来, 齐整, 青绿, 看来鲜活, 真是令小弟很感满意 不过个人习惯, 是先喝汤, 跟餐可点胡椒猪骨汤或海鲜汤, 小弟点了的胡棣汤很够热, 很胡椒, 就只差了猪的味道..... 放于汤中的墨鱼丸, 做成福州鱼丸的大小, 内中有墨鱼肉粒, 虽然跟外面的一样粉一堆, 不过依然合格
然后是面和配菜,
猪润是冷的, 灼过熟了, 然后因为放置过在冷气间, 收干了, 一字记之曰: 鞋
面, 招牌虾子生面, 爽口, 口感好, 虾子味道吗? 没感觉到, 反而更像伊面, 猪润和面之中捞了一点蚝油, 却绝不足以捞一整碟面
芽菜, 木耳, 蜜豆, 豆腐泡, 都是白灼的, 很新鲜, 品质也好, 不是又老又多筋的老菜, 只是, 白灼的就是没味道的, 上面已经说蚝油不够捞一碟面, 那么小弟又靠甚么去为这些白灼菜加味???
碰碰君, 小弟很欣赏你的心思, 对食材品质也很讲究, 不过君你卖的是招牌捞面, 碰碰君可曾有想过, 你的配菜还有你的面和汁, 是不可能捞在一起的, 配菜之中只有芽菜是长形的, 其他不是小粒就是大条, 碰碰君又怎么可能把配菜跟面, 捞到跟北方的冷面一样? 既然如此, 配菜就必然是独立吃的, 那就必须先调味
碰碰君心思多, 确曾下了一番苦功, 只是, 各种好的食材加在一起, 不一定就是好的菜, 中国人讲的[饮和食德]四字, [和]字很有重要性, 在你领略到之前, 我也许没法明白你想做怎样的面, 那么在那之前, 我们还是不要碰面比较好
此别