2014-11-15
颇喜欢食中式点心的小妹,这次相约了友人同到旺角的老点以点心作晚餐。其实早前也曾与食友到访过一次,那次的印象满不错的,只是座位有点迫,点心的款式是比较创新那种,价钱也不算贵。.(这是二访的照片,小汉堡同响铃肠无得输).大红色黑字的老点招牌很易认到,这天约7点去到,店子座位不多,店内仍未爆满,过了一会已开始有人在外排队。.店子推出的夏日优惠,每星期一至五都有$1~$5的点心供应,手快有手慢无。.老点每周都有供应不同的老火汤,星期一到星期日款款不同,像蜜瓜鲜海底椰炖唐排、猴头菇圆肉炖猪骨、川贝海底椰苹果花炖上肉,很滋润呢。店方还打趣的称之为进击的星期炖汤。碰巧当天系星期二,供应的炖汤系淮山节瓜炖上肉,每盅 $45。感觉这炖汤满足料的,看到不少节瓜和梅花肉(上肉),这汤饮落不过油,就是老火汤的味道,满鲜甜的。对于不是常有老火汤喝的人,这里的确实不错,而这一盅,小妹便和友人分著喝。.鲜上肉响铃肠 $26这是小妹其中一道很回味的点心,以透薄的肠粉皮包著平常火锅用的响铃和鲜猪肉,夹起沾些豉油,肠粉皮和响铃吸收了豉油,咬落软绵中带有脆身的质感,真系好好味,小妹大定推荐。.碧绿带子肠 $26这里的手拉肠
. (这是二访的照片,小汉堡同响铃肠无得输)
. 大红色黑字的老点招牌很易认到,这天约7点去到,店子座位不多,店内仍未爆满,过了一会已开始有人在外排队。
. 店子推出的夏日优惠,每星期一至五都有$1~$5的点心供应,手快有手慢无。
. 老点每周都有供应不同的老火汤,星期一到星期日款款不同,像蜜瓜鲜海底椰炖唐排、猴头菇圆肉炖猪骨、川贝海底椰苹果花炖上肉,很滋润呢。店方还打趣的称之为进击的星期炖汤。碰巧当天系星期二,供应的炖汤系淮山节瓜炖上肉,每盅 $45。
. 鲜上肉响铃肠 $26
. 碧绿带子肠 $26
这里的手拉肠粉,味道还有比较普遍的叉烧肠和手拉白布肠。
由于先试左响铃肠的关系,感觉这款比较普通,而且肠粉皮的比例占得多,料较少,皮又有点厚,不太能尝到带子的味道,整体一般。
. 脆皮麦心小煎堆 $22 (吾系老点推介)
这是二访所点的,煎堆卖相外型讨好,每粒煎堆己小匙羹摆放著,咬落外层带微脆和烟韧,内里是绿豆蓉和麦提莎,其实整体味道不夹,玩味性较重,一时无妨。
. 标叔炸馒头 $18
热辣辣的炸馒头,咬落外脆内软的质感,沾上满满的炼奶酱,甜甜的好滋味,是一道香港的地道点心。
. 咸香黑鱼子蒸烧卖 $19 (吾系老点推介)
烧卖和虾饺等的点心都用上可爱的小木盒子盛著,有别于一般用传统蒸笼上的更为别致。
大大粒的烧卖食落肉质鲜嫩,面层放了少许黑鱼子,感觉是升级了的烧卖,也增添少许咸香味,但还是较喜欢傅统味道的烧卖。
. 冬荀普通鲜虾饺 $19 (吾系老点推介)
内里填满了鲜虾,整个就是很饱满,咬落爽弹,虽然外皮未至于做到超薄,但味道确实颇不错,挺喜欢。
. 白玉酿玉子豆腐 $22
把虾胶放在玉子豆腐上一同蒸,喜欢玉子豆腐的滑嫩,又喜欢虾胶的弹牙,想不到两者颇夹,不过油了点。
. 戚风班兰马𡥧糕 $20
班兰味未算得上突出,不过马𡥧糕 (马拉糕)的质感松软,食味也是不差,小妹还是比较喜爱传统味道的马拉糕。
. 高汤鱼翅灌汤饺 $38
上面放上了一撮金黄色的是鱼翅吗? 小妹没有深入的确实(虽然相信是素翅吧?),汤底入口鲜甜好喝。而且灌汤饺的料颇足的,有鲜虾肉和小柱等,皮又不会太厚。
. 吾系老点小汉堡 $22 (吾系老点推介)
一碟两个迷你小汉堡,芝麻汉堡夹上的不是猪柳或汉堡扒,而是虾饼,入面还加了芥辣呢! 虾饼也颇有厚度,食落弹牙,加埋惹味既芥辣,难怪这汉堡算系店中招牌点心之一,因为真系好味又有创意。
. 金腿高汤鲜竹卷 $20
鲜竹卷吸收了金腿高汤的鲜味,一咬落高汤四溢,又不会过咸,感觉比传统的好味呢。
. 可爱四色小甜点 $33
包括芒果、石榴、咖啡和焦糖蛋四种味道,散叫每款$9。每款都用精致小巧的小砵子载著,每款味道都做得不错,尤其喜爱比较特别的石榴味,入口渗出石榴的清香味,不错。
由于整体点心都颇有惊喜,而且小妹和友人对那响铃肠也念念不忘,所以相隔星期又再度二访,除了叫上次一些觉得好味的点心,也点了些上次无食的,像牛肉球和竹筒饭等,味道水准都维持得不错,店员也会常常加茶,有感食物比那间米芝莲的点心好得多。不过今次虾饺今次就差了一点,外皮一夹就破,而且有点变形,可能要稍为留意一下呢。