2013-07-01 34 浏览
早前获得公关的邀请,与几位传媒朋友一起出席上环一间新进驻印度餐厅 「Basmati  印度皇」的试菜活动,品尝过店里多道招牌菜式,觉得味道不俗。近日又收到餐厅另一姊妹店「深井咖喱宝」的现金券,决定衬假期拉老公走访坚尼地城,也顺道吃一顿正宗印度菜。其实未结婚前,外子和家人曾有一段时间在太白台居住,所以对坚尼地城怎也有一点感情。未吃饭前,先到餐厅附近逛逛,发现这里面貌和昔日已大不相同,再到以航海为主题的卑路乍湾公园一游,见时间已不早,就快步往餐厅走。据说座落于吉席街的「深井咖喱宝」原本在深井发迹起家,四年前才开始在坚尼地城开设分店经营,而且厨房更设有  clay oven  砖窑,制作传统印度菜式如香烧春鸡、蒜茸烤饼等,实在让人期待。入座后也四周看看餐厅的装潢,发觉整体设计虽以简约舒适为主,但由墙上的装饰以至挂画,都充满著浓浓的印度风情。菜式方面,这天就交由过气的西环地胆,即老公发办,由于早前在「渔民乐」吃过超嫩滑的马友,所以先点来一客香烧马友鱼 ($128)。原来据服务员称,店里的马友是由南韩空运到港,每星期只有一次,由于南韩马友肉质比国产货色更为丰厚爽嫩,所以要特意订购。品尝过后,发现
菜式方面,这天就交由过气的西环地胆,即老公发办,由于早前在「渔民乐」吃过超嫩滑的马友,所以先点来一客香烧马友鱼 ($128)。原来据服务员称,店里的马友是由南韩空运到港,每星期只有一次,由于南韩马友肉质比国产货色更为丰厚爽嫩,所以要特意订购。品尝过后,发现这条马友骨少肉厚,而且烧得香脆可口又惹味,好吃得几乎连鱼头也吞掉。
至于原汁咖喱鸡 ($69),据说是运用了多种香料制作,咖哩酱汁望落去颇为浓稠,幸好辣度属可接受程度。咬一口鸡肉,经过细熬的咖哩鸡,肉质依然软嫩辛香,而老公更盛赞鸡肉大件得来又够香滑,用来配饭或烤饼就最适合不过。
既然有咖哩鸡,就点一客蒜蓉烤饼 ($19) 作配搭。至于这里的蒜蓉烤饼,分量不多,一客只有 2 大块,不过外形呈长条状,吃起来蒜香味十足,松软又不油腻,水准不俗。
老公想吃点蔬菜,于是拣了一客蒜蓉菜心 ($52),端上来时,见菜心摆放得有点东歪西倒,活像被人吃去了一半似的,卖相马虎,幸好菜心尚算新鲜翠绿又不太油腻,味道还可以。
用餐期间,店长突然送上一碗印度皇饭,说是让我俩品尝。其实度皇饭早前在「Basmati」已吃过,觉得米身纤长,而且饭粒分明,用来配咖哩酱汁,以一口香饭配一口辛辣的鸡块,既豪迈又够享受。
最后,当然要试埋女店员端上全盒内的印度糖果,虽然除中间的拖肥糖外,其余款式吃起来都感觉怪怪的,但无论如何,也十分感谢店方让我一品尝了一顿地道的印度菜。
2013-06-30
午餐