2019-06-23 69 浏览
得悉>>>籽乐厨房<<<是间社企餐厅,聘用有特殊需要人士,一直好想去试试看,只是未有机会。这天,趁端午前夕,忙里偷闲,到尖沙咀飘眉之后,便去山林道一趟。 大厦大堂甚有格调,餐厅内里格局带点反差,比较平实简单,有些亲切感。 厨房属开放式设计,是否清洁一目了然。 餐厅供应西餐,可以散叫,亦可叫套餐。 这天选择了套餐,是一个full set dinner,包括了餐汤、餐包、沙律、主菜、甜品和餐饮,价钱不算太便宜,然而食物质素及服务却值回票价。 厨师精选餐汤为烟肉薯仔汤,咸淡恰到好处,很有口感。蒜蓉法包味道浓郁,令人食指大动。 沙律共有三款,我选择了巴马火腿伴蜜瓜田园沙律配无花果黑醋汁。无花果黑醋汁味道非常独特,而且很开胃;与味道对比很大的巴马火腿和蜜瓜一同进食,同属开胃之选。配以蔬菜种类非常丰富的田园沙律,营养十足。 主菜共有七款,价钱各异,这晚选择了波士顿龙虾半只拼原条龙脷柳配刁草忌廉汁(HKD308)。 龙虾加上芝士焗香,是个味道吸引的组合;龙虾肉爽口,煮得恰到好处。 龙脷原条份量十足,加入黑椒等调味煎香,带著微微辣味,有

厨房属开放式设计,是否清洁一目了然。

餐厅供应西餐,可以散叫,亦可叫套餐。

龙脷原条份量十足,加入黑椒等调味煎香,带著微微辣味,有点刺激。

龙脷柳下边压著的是翠玉瓜和薯仔,平衡营养,也更加饱肚。刁草忌廉汁和蔬菜及龙利柳也很合得来,这款配搭可说是大厨匠心独运。

饮品是味道香浓的热朱古力,另加HKD12。

甜品亦有三款选择,这是士多啤梨泡芙,一客共有四颗。我是有点误会,以为泡芙内有士多啤梨汁,甚至士多啤梨果肉;原来是泡芙加上士多啤梨酱哟。简简单单的甜品,结束了美好的一餐。

最欣赏整个用餐流程安排,侍应会待食客饮过餐汤,然后才上沙律;接著是主菜,然后甜品,绝不会把所有食物一次过放在乘客面前,像是催促食客尽快用餐的感觉。
2019-06-06