2009-06-10 23 浏览
今日又心思思要去食burger, 醒起麦当劳的"足三両"广告很吸引, 于是今日下午就去试下. 个人认为$28的"足三両"餐 (如不转饮奶昔, 只需$26), 虽然味道仍有改善的地方, 但是价钱非常吸引, 约是人气burger店的四份之一价钱, 绝对是物超所价. "足三両"汉堡烘到暖暖的, 感觉不错, 可是卖相相当不好, 平平偏偏的形状, 看后已没有 "很想大啖咬下去" 的冲动. 以一个二十多元的饱餐来说, 牛肉的份量倘算颇大, 没有煎得过干, 有少量肉汁, 可惜肉味还差很远, 洋葱还没有煎香, 只是半熟. 芝士亦算厚, 甜甜酸酸的蕃茄酱加上香浓的芝士味足以弥补清淡的牛肉味及辛口的洋葱. 但是蕃茄酱味又太浓烈, 若改用千岛酱必定更能"吊"起芝士, 洋葱及牛肉的真味道.薯条厚切炸得金黄色, 卖相亦不错, 可惜已经完全放凉了. 咬一口薯条, 无论金黄色的表皮或薯肉都已经全变得软淋淋, 有点像吃煲淋了的薯仔, 感觉很不讨好. 以麦记的2款薯条来说, 我倒喜欢传统版的幼身薯条, 起马都暖笠笠. "足三両" 餐改饮奶昔只虽加$2, 全个餐只需$28, 很久也未尝我最喜爱的士多啤利奶昔了.

"足三両" 餐改饮奶昔只虽加$2, 全个餐只需$28, 很久也未尝我最喜爱的士多啤利奶昔了. 我喜欢很浓的奶昔, 也喜欢如麦当劳般淡淡的奶昔, 虽然没有人家的香浓, 至少也颇为滑溜, 士多啤利味也很芳香, 每一啖都有少量碎冰, 一口气饮下全杯, 顿时唇齿冰凉, 确实是夏天的消暑佳品.

顺带一提, 店内位置已不算多, 有梳化的舒服位置更少, 但见分别有2个学生每人霸占1张梳化的四人枱, 功课散满全怡, 唯恐有别人坐进来似的, 其中1名年似大学生, 她喝过餐厅饮品后, 更肆无忌惮的把自携的矿泉水频频添加到麦当奴的空杯内, 边做功课边饮水, 看她的"架步"一定会待在这儿很长的时间, 她这样的行为实在非常碍眼, 在外国人眼里, 这样的table manner实在糟.
卖相虽然不讨好, 不过味道亦算ok. $28一个饱餐跟奶昔, 我觉得物超所值.
差, 薯条又冻又淋, 我0愿食番幼身薯条lu
2009-06-09