2019-10-24 53 浏览
今晚去食蒸锅,选了鲍鱼餐。餐前有汤饮,味道普通,今期送每人半只烧乳鸽,虽然细细只但味道不错。期间职员为我们准备好套餐中各种海鲜,送到枱边时表示今天没有大鲍鱼,会以每人多一只替代一只大,另外没有大刀贝,会以双份圣子代替。当时我们都欣然接受。不过,在吃鲍鱼期间,突然有另一员工无声无息拿走我们的双份圣子,之后换回每人一只放上蒸炉。我心想,可能佢认为餐中既然有圣子,打算换另一款海鲜给我们呢?但等了一会都未有换上其他,于是我问另一职员,为何先前有职员话给我们双份圣子,之后又有职员拿走?哪你们打算现在换什么替代那没有的大刀贝?他了解过后拿出一碟花蛤给我们说换这个给你们。但我们表示餐中已有花蛤,而我们对花蛤兴趣不大,问可否换回圣子或选其他?职员轻声说,刚才拿走圣子的人是老板。那很明显是老板认为给我们双份圣子会赔本,所以不发一声就收回。我们指出是早前有职员明言会以圣子代替,怎可以不发一声就反口?就在争论期间,职员同时亦正在分刚蒸好的圣子到各人碟中。不知是有心或无意,将圣子夹到我的碟上时,圣子倾斜了,还热腾腾的汁液都流到我的手背及衣服上,手背即时烫红了,我亦不禁叫了一声。但职员当时完全若无其事,只是说那

但等了一会都未有换上其他,于是我问另一职员,为何先前有职员话给我们双份圣子,之后又有职员拿走?哪你们打算现在换什么替代那没有的大刀贝?他了解过后拿出一碟花蛤给我们说换这个给你们。但我们表示餐中已有花蛤,而我们对花蛤兴趣不大,问可否换回圣子或选其他?职员轻声说,刚才拿走圣子的人是老板。那很明显是老板认为给我们双份圣子会赔本,所以不发一声就收回。我们指出是早前有职员明言会以圣子代替,怎可以不发一声就反口?就在争论期间,职员同时亦正在分刚蒸好的圣子到各人碟中。不知是有心或无意,将圣子夹到我的碟上时,圣子倾斜了,还热腾腾的汁液都流到我的手背及衣服上,手背即时烫红了,我亦不禁叫了一声。但职员当时完全若无其事,只是说那花蛤你们是不要了吧。

我表示,你现在是烫到我的手,你看手背都发红了。在另一边的所谓老板终于听到走过来问什么事。我表示职员烫到我的手,接著我就追问为何原先双份圣子被收起,那老板说是职员执错了。我们表示,是早前职员亲口说以双份圣子代大刀贝,为何明明已准备给我们又收回,完全不合理。再者,你们现在烫到我的手,却一点歉意都没有?那老板竟然表示啲圣子系会有多啲水。我话,你哋专门做蒸锅,下下要咁分食物比客,唔系咁做嘢㗎?咁你个餐有咩食物无,应该上菜前讲清楚,等客决定仲要唔要个餐,唔系唔出声攞返走就算。佢最后唯有换回圣子给我们。

呢间店食材系新鲜,但唔算其他食评所讲咁好食。职员得两个服侍全场客,下下要揾人加茶。收20元一个茶钱加酱汁,供应就只有豉油,生蒜,辣椒,葱。我食过其他蒸锅,人家都会用心在海鲜上另作加工或调味才入蒸锅,这里就的确非常健康,入炉的海鲜真系只洗净比你,咩都唔加,原汁原味。相信这家店的老板真系好识计数。

奈何员工懂得变通,以两只小鲍鱼代一只大鲍鱼,以圣子代大刀贝去留住客人,老板却斤斤计较要赚到尽得失客人,烫到食客手亦毫无歉意。我只可以讲:祝佢好运。