2013-06-28 3251 浏览
又到了一年一度的祝我生日快乐晚餐,在精挑细选下选了这间位于尖东的西餐厅,是吃牛扒为主的,口碑不错,就在这个对我来说特别的日子吃吃看吧。蟹饼:这是一个口碑不错的前菜,一客两件,卖相十分吸引,蟹饼是新鲜煎的,可见一个个小气泡在碟上冒出,碟边也是烫的,光看卖相已很难不心动吧,分量也不 少,假设是4人一同分享的话,其实也足够。蟹饼肉是一丝丝的,有大丝一点的,也有细丝的,肉质十分好,很有弹性,充满蟹肉的鲜香,其实不输Chesa的出 品,但比Munch的要好吃。肉眼&西冷: 点的是五成熟的牛扒,在上牛扒前,服务人员先送上一只非常烫的碟子,上面是已有溶掉的牛油,就是可在吃的时候也尽可能维持牛扒的温度。牛扒的卖相是吸引 的,但那只碟子是扣分的点,是一只完全没有特别的白色盘子,就是有点像是茶餐厅会用的那种。肉眼和西冷也是满有肉香的,近边的部分是分外的好吃,明显吃得 出是好的货色,但肉眼比西冷的肉质要嫩。整体是有水准的,但还是Grand Hyatt Steakhouse的出品要比较出色。羊架: 点了不少牛肉扒,既然一场到访,那也试一下羊架吧。一客三的羊架,在摆位也是有花上一点心思的,论肉质还是很不错的,但

羊架: 点了不少牛肉扒,既然一场到访,那也试一下羊架吧。一客三的羊架,在摆位也是有花上一点心思的,论肉质还是很不错的,但薄荷的味道略重,应该是在烹调时有 点太重手了吧。其实如果是有水准的羊架,其实是不用下薄荷去僻味,反而加简单的调味便好,反而能突出羊架的独特味道。
虾:点的肉食有点多,就来点海鲜吧,点的是一个虾的主菜,最值得一赞的是鲜虾是已经剥壳的,而且其实做法也特别,就是把鲜虾泡在龙虾汤内,味道非常不错,鲜虾是爽口的,配龙虾汤是分外的滋味。分量不少,一人完成是会腻口,建议可3-4人一同分享。
法式布甸: 其实就是焦糖炖蛋,是4个甜品中我最喜欢的,炖蛋的甜度恰到好处,而且表面的脆焦糖厚度真的刚刚好,烤得金黄色,吃的时候也有咔嚓一声的感觉,虽然论惊喜度真不算大,但也是好吃之作。
芝 士饼:除了我所点的芝士饼外,因预先有打电话跟店员讲这晚餐是庆祝生日的,所以店员在甜品环节也送上了一个插上了蜡烛的小芝士蛋糕,其实跟所点的芝士饼味 道是一样的,只是点的芝士饼外围多了一圈牛油挞皮。芝士是紥实那种,味道也是够香够滑的,挞皮上也没有多大的惊喜,是不脆的。整体是平实的。
魔 鬼熔岩朱古力:听名字是爱吃朱古力之人必点的吧,其实就是走心太软的路线,朱古力不是走厚实的方向,而是朱古力蛋糕的,也特别。这个要趁热吃,朱古力浆的 浓度,甜度,热度也是中上的水准。同行的友人们也点评了这个为第一名,但我个人还是比较喜欢那种外围比较扎实的心太软吧。
香蕉忌廉批: 论卖相是最膨湃的,一片片厚度平均的切片香蕉均匀地铺在挞上,确是美观。但一切下去挞便散得似是四分五裂的,而且卖相确要较味道出色,毕竟如此华丽的外表还是会予人一个很大的期望吧。吃后留后最深刻的印象竟是“香蕉是甜的……”
总的来说,这次的Ruth & Chris生日晚餐是完满的。肉扒虽不是吃过最好的,但也是值得推荐的选择。甜品胜在款式多, 味道也不错。假如是庆祝生日或特别的纪念日,这儿也会是值得推荐的好地方。
消费: $400
庆祝纪念