2014-05-16 2067 浏览
在长洲来回走了两圈时间仍早,不过还是预点时间去排队好了,因为不知道最终要等多久嘛,路经多家平安包店都是包子等客,怎么连最老字号的郭锦记店前也没有人???不是那么好彩吧???原来顾客们在这个长洲独有花牌后的小巷轮候著,虽然已有一条不短人龙,我也加入人龙排排排。有著智能手机之助,无聊中仍有音乐及游戏相伴,一小时的等候时间也不太难过,加上排队时前后客人皆健谈不已,尤其排前面土生土长长洲街坊更是有趣,不但告诉我他的旧居位置,巡游队伍敲锣打鼓在前面经过时更像保安一样以手分隔我和队伍,长洲居民真的可爱。一阵包子香又再飘来,一盘盘的新鲜蒸好的平安包面世了,店员也安排正排队的顾客们买包,秩序井然的很快就轮到我了!以往买平安包只有大胶袋,这两年则多了纸盒($3/个),可放四个包子的纸盒用作送礼更得体,况且坑纸盒不但可保护包子又可吸收水蒸汽,效果当比用胶袋好得多,这$3是值得付的。自作聪明的向阿姐说:"每盒要莲蓉、豆沙各一,麻蓉要两个"之时,阿姐告诉只有莲蓉,没有豆沙和麻蓉(噢~~)幸好莲蓉也很好吃,好啦。船程中四十个新鲜包子不断透出面粉香,像个圆波波的包子柔软中有韧度,没有什么添加剂的包子像馒头一样有嚼

平安包
船程中四十个新鲜包子不断透出面粉香,像个圆波波的包子柔软中有韧度,没有什么添加剂的包子像馒头一样有嚼劲,微甜的包子皮其实也很好吃,白莲蓉细滑油润不会太甜,当日即吃水准最好,雪过或冷却后翌日翻蒸水准开始下降,要是第三天以后才吃,包子会变得更韧,包子还是新鲜最好。

阿姐像摩打手般卖包,忙极也没有表现不耐烦,还细心提醒没盒子的刚出炉包子会黏著,结果出现了下一张照片情况。
我就像水货客一样拿著两大袋平安包离开长洲,船上几乎每一人袋平安包,视乎大袋还是小袋及光顾那家饼店。

希望收到平安包的家人朋友全年平安,没收到包子的也一样平安,只怪自己没有能力再拿多一点了。
同场加映长洲猫猫一只,长洲街头遇上这头跟儿时玩伴相像的四蹄踏雪黑猫,只欠颈上一个叮当就像极了!牠还会向我喵喵叫唷,乖~~
60 分钟 (外卖自取)
平安包