2012-09-14
BO-LO’GNE Café & Bar 是一间日式西餐厅, 这里的丹麦面包最出名。有时不得不佩服日本人精益求益的精神, 很多时一些外国料理传到日本后, 经过日本人的千锤百炼, 总会幻化成一个有他们自己风格而且往往比原装更为进化的食物, BO-LO’GNE便是一个好例子。本人对面包并无偏好, 经朋友强烈推介下这天决定上山一试, 一心想着面包能有多好吃, 但结果却令我喜出望外, 原来用心专心做一样食品, 那管是普通如面包, 也可以达到如此层次。要试美食,也要先经过试炼。其实有分店, 但第一次总想试试总店, 就像第一次去北京,也不能随便找一家全聚德分店来试一样通过试炼到达BO-LO’GNE, 是小店一间, 说英文的女待应问有没有订位, 我说没有, 她回答那只有outdoor seat。OMG! 但一场来到怎能回头, 还是硬坐下来, 幸好outdoor有大风扇吹着, 不至中暑, 但弄乱了发型先来一杯Green Tea Latte, 不信, 奶味茶味都够, 而不太甜明太子意粉, 右边的意粉是典型日式西餐风格, 虽则未到Al Dente境界, 但通常日式意粉有保证一定不会太淋, 。味道偏向清淡,
题外话/补充资料:
很满足的一餐, 忽发奇想, 若有人专心研究另中国馒头, 最后馒头又能否提升到去另一境界?