忙完一个星期, 终于到了放假的日子, 假期其中一个节目就会相约好友去食下午茶, 我地都钟意找寻一些有特色的下午茶, 可以一边倾计, 一边食嘢, 非常悠闲渡过一个下午, 今次我地来到位于上环的CaféBauhinia食下午茶.一踏入店内, 感觉截然不同, 四围放满花, 好似置身在花园中.枱上也放了插花作为装饰, 令人感觉偷快.我地点了神秘初夏的花果园之旅下午茶.每一款食物的名称也改得好有意思.饮品我点了Blue Butterfly Pea Vanilla Milk.由于这款不落冰, 啱晒我的要求, 便点了这个.饮品几靓, 杯底是淡淡的蓝色, 渐渐是雪白色.奶味几香, 够滑身, 只是略为淡味一点.下午茶终于上枱拉~卖相非常精致, 以一个盒承载着.上层是甜点.下层是咸点.爱你多一些(香蕉花生朱古力s’more)由于棉花糖是刚焗好, 所以叫我地先食这个.我用饼干点棉花糖中间的酱, 当混入了香蕉花生朱古力棉花糖, 多重口感, 非常好味.而棉花糖是半溶的状态, 就咁食也不会觉得太甜.甜心脆脆(香脆酥)蝴蝶酥够松化和香脆, 入口带有少少的甜甜地.黑芝迷惑(黑椒芝士蝴蝶酥)食完个甜的蝴蝶酥, 试了一块

Bauhinia食下午茶.
枱上也放了插花作为装饰, 令人感觉偷快.
我地点了神秘初夏的花果园之旅下午茶.

每一款食物的名称也改得好有意思.

由于这款不落冰, 啱晒我的要求, 便点了这个.

饮品几靓, 杯底是淡淡的蓝色, 渐渐是雪白色.

奶味几香, 够滑身, 只是略为淡味一点.

下午茶终于上枱拉~
神秘初夏的花果园之旅下午茶
卖相非常精致, 以一个盒承载着.

上层是甜点.
下层是咸点.
爱你多一些(香蕉花生朱古力smore)

由于棉花糖是刚焗好, 所以叫我地先食这个.

而棉花糖是半溶的状态, 就咁食也不会觉得太甜.

甜心脆脆(香脆酥)

蝴蝶酥够松化和香脆, 入口带有少少的甜甜地.
黑芝迷惑(黑椒芝士蝴蝶酥)

食完个甜的蝴蝶酥, 试了一块咸.
平时我较少食咸蝴蝶酥, 入口带有微微的黑椒香味, 配上芝士, 感觉几特别.

思念(车厘茄配水牛芝士串)

车厘茄够新鲜, 配上水牛芝士, 起了中和作用.

食得有形(原只鲍鱼迷你汉堡包)

初时以为是普通汉堡包, 原来内有有一只鲍鱼仔, 几弹牙.
食得出色(意大利醋汁蟹冧肉配青瓜鸡茸挞)

蟹肉够鲜甜, 配上爽口的青瓜, 带点酸酸地的醋汁, 多重口感.
浪漫色彩(四色马卡龙)

我试了其中两款味道, 分别为绿色和啡色, 马卡龙甜度适中, 这个质感是偏脆身, 我自己较钟意烟韧口感.
花样年华(粉红胡椒粒配芒果芝士鲜果朱古力挞)

这个也用上了胡椒粒, 配上芒果芝士, 未试过的组合, 估不到味道不错.
五月的爱(芒果杯子蛋糕)

以芒果作为主要材料, 卖相几靓, 味道还可以.
食得健康(奇亚籽芒果布甸)

芒果布甸几清新, 甜甜酸酸, 好适合依加的天气食, 当中还混入了奇亚籽, 更加健康.
每一款食物卖相也精致, 而且可以一口气试了多款甜点和咸点, 这是我钟意食下午茶的原因之一.

下午茶
神秘初夏的花果园之旅下午茶