2016-07-12
忙完一个星期, 终于到了放假的日子, 假期其中一个节目就会相约好友去食下午茶, 我地都钟意找寻一些有特色的下午茶, 可以一边倾计, 一边食嘢, 非常悠闲渡过一个下午, 今次我地来到位于上环的CaféBauhinia食下午茶.一踏入店内, 感觉截然不同, 四围放满花, 好似置身在花园中.枱上也放了插花作为装饰, 令人感觉偷快.我地点了神秘初夏的花果园之旅下午茶.每一款食物的名称也改得好有意思.饮品我点了Blue Butterfly Pea Vanilla Milk.由于这款不落冰, 啱晒我的要求, 便点了这个.饮品几靓, 杯底是淡淡的蓝色, 渐渐是雪白色.奶味几香, 够滑身, 只是略为淡味一点.下午茶终于上枱拉~卖相非常精致, 以一个盒承载着.上层是甜点.下层是咸点.爱你多一些(香蕉花生朱古力s’more)由于棉花糖是刚焗好, 所以叫我地先食这个.我用饼干点棉花糖中间的酱, 当混入了香蕉花生朱古力棉花糖, 多重口感, 非常好味.而棉花糖是半溶的状态, 就咁食也不会觉得太甜.甜心脆脆(香脆酥)蝴蝶酥够松化和香脆, 入口带有少少的甜甜地.黑芝迷惑(黑椒芝士蝴蝶酥)食完个甜的蝴蝶酥, 试了一块
Bauhinia食下午茶. 一踏入店内, 感觉截然不同, 四围放满花, 好似置身在花园中. 枱上也放了插花作为装饰, 令人感觉偷快. 我地点了神秘初夏的花果园之旅下午茶.
每一款食物的名称也改得好有意思.
饮品我点了Blue Butterfly Pea Vanilla Milk. 由于这款不落冰, 啱晒我的要求, 便点了这个.
饮品几靓, 杯底是淡淡的蓝色, 渐渐是雪白色.
奶味几香, 够滑身, 只是略为淡味一点.
下午茶终于上枱拉~
上层是甜点. 下层是咸点. 爱你多一些(香蕉花生朱古力s’more)
由于棉花糖是刚焗好, 所以叫我地先食这个.
我用饼干点棉花糖中间的酱, 当混入了香蕉花生朱古力棉花糖, 多重口感, 非常好味. 而棉花糖是半溶的状态, 就咁食也不会觉得太甜.
甜心脆脆(香脆酥)
蝴蝶酥够松化和香脆, 入口带有少少的甜甜地. 黑芝迷惑(黑椒芝士蝴蝶酥)
食完个甜的蝴蝶酥, 试了一块咸. 平时我较少食咸蝴蝶酥, 入口带有微微的黑椒香味, 配上芝士, 感觉几特别.
思念(车厘茄配水牛芝士串)
车厘茄够新鲜, 配上水牛芝士, 起了中和作用.
食得有形(原只鲍鱼迷你汉堡包)
初时以为是普通汉堡包, 原来内有有一只鲍鱼仔, 几弹牙. 食得出色(意大利醋汁蟹冧肉配青瓜鸡茸挞)
蟹肉够鲜甜, 配上爽口的青瓜, 带点酸酸地的醋汁, 多重口感. 浪漫色彩(四色马卡龙)
我试了其中两款味道, 分别为绿色和啡色, 马卡龙甜度适中, 这个质感是偏脆身, 我自己较钟意烟韧口感. 花样年华(粉红胡椒粒配芒果芝士鲜果朱古力挞)
这个也用上了胡椒粒, 配上芒果芝士, 未试过的组合, 估不到味道不错. 五月的爱(芒果杯子蛋糕)
以芒果作为主要材料, 卖相几靓, 味道还可以. 食得健康(奇亚籽芒果布甸)
芒果布甸几清新, 甜甜酸酸, 好适合依加的天气食, 当中还混入了奇亚籽, 更加健康. 每一款食物卖相也精致, 而且可以一口气试了多款甜点和咸点, 这是我钟意食下午茶的原因之一.