2019-08-18 1209 浏览
中东是个神秘又浪漫的地区,此餐厅以撒哈拉名命,特别有意思。适逢最近 上映的阿拉丁也是中东的神话,决定一试这餐厅。餐厅坐落于SOHO区,在中环的扶手电梯上,转右直行到街尾。餐厅装潢设计有中东风格,墙上有阿拉丁神灯摆设,椅子上放了地道的手编毛毯,OMG,我 是去了阿拉丁神话国度吗?感觉上,中东食物有点像西餐也是有前菜丶主菜丶甜品。前菜我们点了摩洛哥雪茄及无花果沙律。Roasted fresh fig salad无花果沙律酱是有点少酸酸甜甜,配上羊奶芝士是不错的配搭。沙律有新鲜车厘茄(红及黄)丶羊奶芝士丶无花果丶合桃碎丶新鲜香草等等,十分足料,不过羊奶芝士跟我们平常吃的不一样,味道是十分浓郁的,相信产地及生产方式也正宗中东。Moroccan Cigars我们点了另一个前菜是摩洛哥雪茄,其实是用春卷皮包羊奶芝士 ,再用油炸,所以之菜式外脆内软,内里的羊奶芝士是半流心状态,软棉棉的,热辣辣的,好满足。此菜式原来 是当地的特式小吃,在中东有不同的款式,是以 春卷皮包其他馅料,例如肉碎。重点是要立即吃,热吃才过瘾。Lamb Tagine (Tajine) Tajine 是中东的特式料理方式, 类似中

Moroccan Cigars

Lamb Tagine (Tajine)
Tajine 是中东的特式料理方式, 类似中式的炆煮,但中东的煲是有个又高大的盖子,作用是使倒汗水回流到煲身,令到𩠌汁十分的浓郁。味道类似咖哩炆羊肉。值得一提的是止餐厅用食材都是 Halal 认证的,Halal 是 指以伊斯兰教徒食用的,不含教条不容许的食物,而所用的器具及工具都是 通过 洁净才使用。

Lamb Tagine

跟羊肉有 pita bread 送。pita bread 是历史上其中一种最古老的饱,早在 14500年前,大概是石器时代,已有人类在 中东地区约旦附近做起 pita bread 。pita bread 是中空的,就像个小口袋,十分可爱。

Moroccan seafood Paella
大概是中东摩洛哥跟 西班牙食物的结合吧 。

Sandy Strawberry & Mojito
浪漫的晚餐又怎少得一杯 cocktail , 暖了肚子,手慢慢的放近了一点,吐一点的傻话,相对望,脸红红,笑了笑。
Sandy Strawberry & Mojito

情侣拍拖可以选此类有情调的餐厅,光是讨论食物已不怕没话题,再深入历史宗教等等,是男士表现的大好机会。
2019-08-09
Lamb Tagine