2014-03-09
住在湾仔的为食鸭其实在本区也有很多餐厅还没有试过的,今天想起这小区刚新开了拉面店,便慕名而来了。晚上六时多的时候,已经有不少人在门外等候,在毛毛细雨的天气下在门外排队真的不好受;幸好餐厅的位置比一般的拉面铺为大,不算等太久也已经可以进内;他们也有派等候的票,客人可以先到旁边的小店走走才回去。为自己点了一神虎拉面,说穿了就是镇店而又是最普通的拉面。跟别的拉面店无异,也是用独有的秘方配合大量的猪骨去煮。面到来的时候的确是香味四溢的,不过可能是我点了香油,香油的味道盖过了应有的猪骨味道,亦比较油腻,连平日爱喝拉面汤的我这次也却步了。面条方面我点了幼的,煮得刚好,不太硬亦不太腍。叉烧是最叫人失望的一环,虽然侍应已经早跟我们说今天的叉烧煮得腍了一点,一夹便散(我已经感到奇怪),但吃下去的时候是感觉在吃煲汤的瘦肉般,叉烧很瘦而又不太入味,还是半肥瘦的叉烧是最好的。令人赞好的是那溏沁蛋,要自己切开的,流心效果佳而蛋白也充满酱油的香味,为拉面添回不少的分数。另外我也点了这里的煎饺子,是不是他们自家制便不得而知,不过它馅料的份量也算多,咬下去是充满肉汁又口感丰富的。味道方面反而有点似港式的饺子,调味足够
总括而言,这里的食物质数不过不失,铜锣湾虽会有更好的;不过如果你要到湾仔区找一间拉面铺,神虎也是值得一试的。
为食鸭分数:7.5/10
题外话/补充资料:
要赞好的是门口那男同事的服务态度真的不错,虽然客人不容易应付,他亦能很有礼貌的回应!