2022-11-04
今日特意去到尖沙咀近佐敦附近一间朋友推介的餐厅, 位置有点神秘, 要留意路边小牌转入小巷才能到达. 餐厅正如其名对住1个由旧式楼宇组成的天井, 十分有特色.大概因为餐厅位置比较隐蔽, 店舖亦唔算大间, 加上浓浓的日式装潢. 令整个气氛都充斥著一股隐世的日式食堂感觉.黯然销鱼饭外貌上, 用上了香港传统的公鸡碗, 摆碟上非常接“食神”中的黯然销魂饭, 呈现非常有趣的画面. 鳗鱼不单肥美, 肉质弹牙不松散, 日式烧鳗鱼汁的咸甜平衡. 珍珠米口感弹牙中有点软糯, 配上以日本的顶级靓鸡蛋所煎的流心荷包蛋, 蛋汁包裹著饭粒, 加上葱花, 是将每样食材都发挥到极度的美味. 牛肉寿喜烧 配 和式定食寿喜烧不是坊间般极甜, 咸甜比例唔错. 牛肉煮得入味, 加上洋葱, 又是经典组合. 寿喜烧中亦有多种不同的菇类及蔬菜, 令整道菜比较一般的清新.随餐的面豉汤不会过咸, 唔错.烧绵花糖正餐后的一份小甜品, 虽然不是非常特别, 但都足以令人高兴. 烧得刚刚好, 外层微脆, 内里有如雪糕般溶化.整间除了位置和装潢等等, 都令人置身于东京街道上一间小小的食堂. 食物简单但将每元素都发挥得完美, 令人难以忘怀.
黯然销鱼饭
牛肉寿喜烧 配 和式定食
随餐的面豉汤不会过咸, 唔错.
烧绵花糖