2017-06-12
原本位于荃湾的祥兴记,因为米芝连推介而被迫执笠。自从在尖沙咀卷土重来之后,分店愈开愈多。最近还闯进湾仔这个美食天堂。 位于地铁站A3出口,人流不绝。餐厅以外卖为主,亦设高枱让人立食。 开放式厨房设计,见到师傅密密包 除了生煎,还有面食,一定吃得饱。 由左至右:黑松露生煎包 $15/只 - ★★★☆☆鲜虾生煎包 $36/4只 - ★★★☆☆招牌生煎包 $28/4只 - ★★★★☆ 每款都买了一盒,务求一次试晒所有味道 但计返条数,好想双拼的较抵食⋯⋯先试招牌生煎包,即原味。外皮蛮脆口,内𥚃肉汁满满,非常juicy。肉汁味道较平常的淡而清甜,不会过份浓味。黑松露生煎包的味道也偏淡,黑松露味轻描淡写的带过。但我觉得与生煎的味道不太夹,有些画蛇添足之感。 鲜虾生煎包 $36/4只 - ★★★☆☆ 鲜虾生煎包,即原味加虾肉版。加了虾之后,肉汁未觉更鲜甜,而且虾肉不够爽口。下次只吃原味就够了。 老上海双档粉丝汤 $29 - ★★☆☆☆ 怕只吃生煎不够饱,就加多碗面吧。 相比生煎,面食只能果腹,质素远远不及生煎包。 老上海双档粉丝汤,上汤无味、粉丝过腍、豆腐味也不突出。但没期望过粉丝
位于地铁站A3出口,人流不绝。
餐厅以外卖为主,亦设高枱让人立食。
开放式厨房设计,见到师傅密密包
除了生煎,还有面食,一定吃得饱。
鲜虾生煎包 $36/4只 - ★★★☆☆
招牌生煎包 $28/4只 - ★★★★☆
肉汁味道较平常的淡而清甜,不会过份浓味。
鲜虾生煎包 $36/4只 - ★★★☆☆
鲜虾生煎包,即原味加虾肉版。
加了虾之后,肉汁未觉更鲜甜,而且虾肉不够爽口。
下次只吃原味就够了。
老上海双档粉丝汤 $29 - ★★☆☆☆
老上海双档粉丝汤,上汤无味、粉丝过腍、豆腐味也不突出。但没期望过粉丝汤有多好吃,所以算无失望吧。