2015-02-08
昨天为立春,两星期后便是农历新年,于是趁这有种新年气氛的时刻,而且反正近排与好朋友其少吃中菜,而且好朋友又有张赠卷,就不如一起去大角咀吃一顿晚饭。福门海鲜酒家位于大角咀,从旺角地铁站行过来,也只是约十分钟左右,交通也几便利的。酒家共有两层,咱们只是坐在地面层,与一般酒家无异,但亦有酒吧柜台和海鲜鱼缸等设备。打开餐牌,有一般的明炉烧烤,创意小菜,海鲜,砂窝,蒸菜等等,小菜选择甚多,可以让食客随意点选,丰俭由人吧。桌上有一碟小食及酱料 - 豆酱及鱼干花生。鱼干花生很久没有吃过,于是不客气的吃过痛快,鱼干采用白饭鱼制成,干身脆口兼且酥香,花生也不错吧。旺年鲍捞起菜式频色鲜艳绝无比,材料计有原只鲍鱼,鲍鱼,西芹,海哲,鸭胸,火腿,士多啤梨,,除了士多啤朵外,全部都是切成条状,而酱汁则以蛋酱,山葵沙律酱等等调制。把酱汁倒在菜式上,再不停的捞起,使材料混合酱汁便可以吃了。酱汁与这道菜的味道,实在很夹。好朋友的赠卷就是这张,让咱们可以免费享用乳猪。即烧孔猪之前在另一食店食过即烧乳猪,今匀又再食过。乳猪的皮烧得很脆且不硬,肥脂也不多,只有薄薄一层,肉质亦不错嘛。福门叉烧中菜中的叉烧,一向都是在下由细到
福门海鲜酒家位于大角咀,从旺角地铁站行过来,也只是约十分钟左右,交通也几便利的。酒家共有两层,咱们只是坐在地面层,与一般酒家无异,但亦有酒吧柜台和海鲜鱼缸等设备。 打开餐牌,有一般的明炉烧烤,创意小菜,海鲜,砂窝,蒸菜等等,小菜选择甚多,可以让食客随意点选,丰俭由人吧。 桌上有一碟小食及酱料 - 豆酱及鱼干花生。鱼干花生很久没有吃过,于是不客气的吃过痛快,鱼干采用白饭鱼制成,干身脆口兼且酥香,花生也不错吧。 旺年鲍捞起
菜式频色鲜艳绝无比,材料计有原只鲍鱼,鲍鱼,西芹,海哲,鸭胸,火腿,士多啤梨,,除了士多啤朵外,全部都是切成条状,而酱汁则以蛋酱,山葵沙律酱等等调制。把酱汁倒在菜式上,再不停的捞起,使材料混合酱汁便可以吃了。酱汁与这道菜的味道,实在很夹。 好朋友的赠卷就是这张,让咱们可以免费享用乳猪。 即烧孔猪
之前在另一食店食过即烧乳猪,今匀又再食过。乳猪的皮烧得很脆且不硬,肥脂也不多,只有薄薄一层,肉质亦不错嘛。 福门叉烧
中菜中的叉烧,一向都是在下由细到大的至爱,皆因受到父亲的影响吧。叉烧肥瘦梅花相间,间隔均匀而没有那一边过多,而且叉烧光闪闪,显然是蜜汁丰富,吃下时滑溜得不得已,而且𫍯得来富有蜜味丰富。 脆皮烧鹅
油亮光泽的烧鹅,单是鹅皮都是圆滑光亮,脆口之余,肉质柔软而不太靭,而且当中没有太多的骨头在内。只是肥脂略为多了一点。 金银菜炖白肺
上回在九龙城喝过猪肺汤,今晚再下一城。今次的做法与上次不同,加入了金银菜,亦即是白菜。汤头清甜。当中的材料,由侍应捞起,便一目了然,有白菜,鸡脚,猪肺,南北杏和瘦肉。其实将材料蘸上酱油后,同样是美味无穷。 龙趸两味之碧绿炒球
这是一道颇为传统的菜式,然而近排似乎很少吃到,但是每次吃这个菜式,总会觉得好好味,因为龙趸的肉很幼滑,又没有骨在内,加上爽脆的西兰花,使在下回味无穷 龙趸两味之脆炆头腩
又一传统之作,每次吃到这道菜式,也使在下回想到以往的味道,那种被炸过又被炆过的味道,使口感有著脆口而又美味的感觉,总会留在口腔之中。亦因以往没有太多鱼肉的关系,只能吃到和吮骨的其味道的美,如今吃到的是啖淡的鱼肉,令口感更强更有咬口感觉。 红豆沙及寿包
又到了甜品时间。红豆沙是中菜里不可或缺的一环,一碗少甜的红豆沙,令刚才吃过的所有菜式,带来一点点甜美的感觉。也为这开心的一餐划上句号。寿包也许只有在寿宴中可以见到的,但是今晚却又可以吃得到。那包里的流油的蛋黄和连蓉,令完美更添欢乐。 吃一顿中菜,不单单是菜式的美味,还有的就是与好朋友共聚欢乐的好时间。