2007-09-08
日前与旧爱的好姊妹A小姐闲谈,她是住在北角多年的福建人,问她在区内有没有福建美食,一定错不了.我身处一个大骂福建佬会比几百人围的地方,怎可能连福建小吃店也难求?)A唔系呀,新光附近有间小店,名字已忘,卖面线,土荀冻之类.)我系?!系边度?)A在新光对面的横街,新都城隔离.)照A小姐的指示,在锦屏街的确有间福建小店,名叫"闽南小食馆",应该错不了.再看看,真的有土荀冻,中!这味福建小吃制作烦复,利钱亦不多,兼且现代人怕吃虫,现今已差不多没有食店肯做,难得有得吃,还须等甚么?貌如大菜糕,冻层口感同大菜糕相若,沙虫一条条在Jelly,每一条也很少,吃落几爽口,没有带一点沙.不过嫌不够肥美,如果大条一点,会更加好,在物以罕为贵之下,仍觉得是很好吃.其加了蒜泥的豉油,味如日式寿司豉油,但更惹味.再叫碟炒面线吧,上桌时份量多到有点吓人,连一向大食的我也打了个突.面线极幼,用蛋丝,鱿鱼,腩肉,椰菜丝,蚝仔一起炒,火路十足,面条柔韧,香气四溢,蚝仔够鲜味,不过太瘦,没有一口咬破爆汁之感.细看餐牌,除一些福建菜之外,同时亦有川菜,潮洲菜供应,相信是为了满足一些爱多元化的香港人.对东区几十万名福建街坊,或
我系?!系边度?)
A在新光对面的横街,新都城隔离.)
其加了蒜泥的豉油,味如日式寿司豉油,但更惹味.
对东区几十万名福建街坊,或者好像我这些为食之士,来到无须多讲,当然是吃闽南菜.
谢A小姐告知,几时有空一起去吃虫?