2018-10-02 1069 浏览
福兴素食店是一间位于屯门官立中学附近的素食小店,老板娘早前决定「搞搞新意思」,希望让素友以便宜的价钱,品尝各款小食😋。多得朋友邀请,我们在「中秋节翌日」那天,得以「先吃为快」,来到小店中细味一番。以下是当天的餐单:👩‍🍳 南瓜汤👩‍🍳前菜1)金铃茄子 2)涷波菜 3)味噌淮山 4)凉拌青瓜 5)炸云吞 6)上汤水饺 7)小南瓜包👩‍🍳 三𩠌饭莲藕炒羊腩、粟米蓉烩椰菜花、金菇腐皮卷👩‍🍳 碗仔素翅店方的各款小菜,均十分「的式」,所以即是全部品尝一遍,胃部也不会发出「超载」的讯号。当中的水饺和云吞,都是由老板娘自家手制,茄子上的切纹,也反映了老板娘在食物外观上的要求(讲真,茄子是否切纹,其实对味道影响不大,所以老板娘真的很有💞👍)。至于淮山,除了加上味噌外,淮山似乎也是经过精挑的。版主见淮山的外貌不太美观,但味道却颇鲜甜,于是就化身「起底组神探 🔍」,到网上查探一下。原来,挑选好淮山,是要不选光滑的而选表面有疙瘩的。另外,体型像棒槌一样粗短的淮山也较好。老板娘的心思,是可以从不同微细处看得见的。福兴的这个「升级定食午餐」,会在10月再次推出。有兴趣的朋友,可以到店方的专页「福兴素食店」看看

以下是当天的餐单:

👩‍🍳 南瓜汤

👩‍🍳前菜

1)金铃茄子 2)涷波菜
3)味噌淮山 4)凉拌青瓜
5)炸云吞 6)上汤水饺
7)小南瓜包

👩‍🍳 三𩠌饭
莲藕炒羊腩、粟米蓉烩椰菜花、金菇腐皮卷

👩‍🍳 碗仔素翅

福兴的这个「升级定食午餐」,会在10月再次推出。有兴趣的朋友,可以到店方的专页「福兴素食店」看看详情,或致电店方查询。