2010-01-08
Boxing day,大学堂友共聚,三个女人已经一个墟,那么三个墟呢? 嘈音当然好比市集! 有先见之名的堂友K便见议到她Aunt Candy开的上海私房菜饭聚!好譲我们尽情喧哗!一踏进「福宴」,所见都是传统的摆设,古典桃木配上红色桌布,有点点老上海风味。食物方面,先送上八道冷盘,醉凤爪、烟熏蛋、凉拌菜、香鱼、烤夫等等,其中最出色的要数烟熏蛋,蛋汁溢出,烟熏味浓,比我在宁波会尝过的要出色许多。另外,醉凤爪的酒香味恰到好处,令人回味!冷盘出色,主菜更令人期待,六主菜分别有蟹粉粉皮、翠塘桂花鱼、蟹粉狮子头、酸辣豆腐羹、熏鸡、清炒时蔬。蟹粉粉皮和蟹粉狮子头的蟹粉浓郁,狮子头配上上汤,毫不油腻; 翠塘桂花鱼鱼味浓郁,豆腐晶莹剔透;酸辣豆腐羹辣得野味,本人不尝辣,但最后还是把豆腐羹渴光;熏鸡烟熏味浓,却没有油腻之感。最后送上甜品,生果,为晚餐写上完美句号。工作关系,常游走中港两地,京川沪菜尝过不小,大都比较味浓、腻滞,对爱好健康的新一代来说,上海菜从来不是首选。这天晚上,尝过Aunt Candy的手艺之后,再加上贴心的服务,却令我有再光顾的意欲。