2016-09-22 4357 浏览
三天假期过去,又来到星期一的上班日。想星期一过得开心又充满期盼,计划好一顿美味午餐最好不过。升降机门打开,迎接我们的店员,领著我们穿过灯光昏暗却两旁放满食物的通道,来到开扬的用餐位置。坐在窗边,蓝天白云,接近得感觉触手可及。看不见车水马路的街道,眺望风和日丽的维港。室内以和式浅色木设计,以日光作天然的照明,梳化舒适。星期一有这悠闲、平和,是一种奢侈。店员放下餐牌,简单介绍。午餐有两款 ,较实惠的午餐$148,有三款前菜、主食三选一、汤、两款刺身和甜品。自助午餐$168,可以另配主菜,分成两个价钱。店员建议先看看自助餐的食物,再作决定,我俩却随便点了,反正一场来到,总得试试自助餐。这里的乌冬标榜自家制,以香川县面粉和天然海盐,经过16小时熟成,做成丰富的味道、实弹性的柔软口感。汤底用各地的优质材料,包括静冈县的鲣鲔鱼、和歌山的鲭鱼、北海道的海带,淆煮而成,诚意十足。店内的一角,透过玻璃,可以见到店员在造乌冬。乳酸梳打套餐加$28加梳打,巨蜂提子颜色好看,甜而不过份,柚子清新,另有芒果味选择。自助餐有沙律,但见它没甚特别,兴趣不大。旁边的前菜有少少甜少少辣的爽口芋丝金平煮、腍而不烂的茄子浸

店员放下餐牌,简单介绍。午餐有两款 ,较实惠的午餐$148,有三款前菜、主食三选一、汤、两款刺身甜品。自助午餐$168,可以另配主菜,分成两个价钱。店员建议先看看自助餐的食物,再作决定,我俩却随便点了,反正一场来到,总得试试自助餐
乳酸梳打

自助餐有沙律,但见它没甚特别,兴趣不大。旁边的前菜有少少甜少少辣的爽口芋丝金平煮、腍而不烂的茄子浸渍、爽口惹味的辣银芽渍物和略嫌偏腍的毛茄杂菇他他。
原来没有刺身寿司亦只有两款,难怪主菜也鱼生饭、寿司刺身的选择。松叶蟹玉子卷味道不太特别,但喜欢它夹起不散,入口随即化开,口感很松,寿司饭的醋味相当清新。鳗鱼箱押寿司薄薄的鳗鱼惊喜不大,不过以紫菜混成墨绿色的寿司饭,夹杂著芝士香,有意料之外的滋味。
另一边有外层韧脆,内里弹牙的竹轮天妇罗,不及新鲜炸起的好吃,但也不错。蕃薯南瓜饼炸得够脆,内里黏黏的,有两层不同的甜。章鱼丸中间空心,但的确有章鱼粒,要是能加点爽口的椰菜更佳。
还有即场做的铁板烧翠玉瓜、鱼饼、鱿鱼和龙虾沙律丸。翠玉瓜干爽,清甜多汁,以黑椒和盐调味,一流。鱿鱼软腍而有嚼劲。带鱼鲜味的鱼饼又软又弹。龙虾丸咬下去爆出大量沙律酱,滋味十足。
另外有荞麦面,自家加紫菜、葱和酱汁。铁板烧师傅即制的蚬汤,蚬很新鲜,只只鲜甜。偏实的玉子则一般。
细心的 店员收碟很快,见我们停下来,便为我们上主菜。

滑蛋松叶蟹肉汤自家制乌冬

份量不大,但相当足料,有犹如吃不完的松叶蟹肉,啖啖肉,清甜味鲜。淡淡的滑蛋跟爽口的洋葱混在一起,又滑又爽。滑溜的乌冬软身又烟韧,口感确实不错,但那颇浓的面粉味,似乎不是我杯茶。相比之下,更喜欢汤底。清彻而浓郁,柔和而不重味,味道鲜美。虽然不太喜欢乌冬的味,但各种材料拼在一起,配搭很夹。
西京味噌烧银鳕鱼

鱼肉滑溜、软嫩,却不会夹烂,口感实在。表面以适量的味噌调味,不会太浓,没有盖过鱼自身淡淡的鲜味。轻盈的味噌,明明够味,又很想再浓一点,很吊瘾,正是这种患得患失的感觉,叫人欲罢不能。近皮的位置特别肥,看得见的油脂入口即融,化成丰腴的鱼油,伴饭更是一流。爽脆的莲藕腌得酸酸的,可以消除油腻。珍珠米煮出来粒粒圆润,干身烟韧,不过饭香不算突出,单吃饭会太干。
最后,以自助餐的西瓜、橙和罐头蜜桃、栗子蛋糕和焦糖蛋糕作结。焦糖的忌廉较厚,是焦糖咖啡味,较软滑。栗子蛋糕则是三层忌廉两层海绵蛋糕,较松软,栗子味清而浓。两款都不错,水果反而没甚特别。
食物有好有普通,整体不错。最深刻的,反而是整顿午饭的体验,从刚到埗由店员带位,到埋单离开,店员的服务无可挑剔。高耸入云,与蓝天白云作伴,享受午餐,让人忘记时间,陶醉当下。
2016-09-19