2010-01-27 56 浏览
九龙城除了是泰国人地盘之外,同时亦为一众"火山孝子"之集中地,我当然不是说什么灯红酒绿的地方,而是众火锅店.近日又多一位成员加入"牛群"之列,他的名字是"禾牛荟".龙城内有辉哥,方荣记,合兴等名牌火锅店,想要在此区分一杯羹,一定要有实力才能立足.这一夜由女友带领大家,来到这间新火锅店来一试虚实.既然店名是"禾牛荟",我们众牛魔王,未出发先兴奋.一坐下见到菜单,见到牛颈脊,特级肥牛,本地牛,金钱展,全部尽揽.汤底一台要两窝,全部鸳鸯汤底,合乎我们多心,想每样试多一点的性格.汤底方面,选了番茄薯仔汤加胡椒猪肚汤,和花胶牛奶汤加沙爹肥牛汤.最值得一提是牛奶汤底,也是第一次试.汤未滚之时,先吃店内一些小吃,炸鲜鱿香脆可口,鱿鱼肉质弹牙.很好的前奏.当汤一滚,牛肉一上,同台友人即刻将牛肉一扫而空.上演一场"五秒绝杀牛颈脊".不论是本地牛,特级牛,牛颈脊,一样抢手.个人最喜欢的,是雪花分明,肉质鲜嫩味道浓的牛颈脊,本地牛较有嚼头,特级牛入口软稔,牛肉味道则不及前两者的浓.在牛肉的质素方面,禾牛荟可说是不惜工本.说回汤底,很多人爱沙爹来打边炉,沙爹同牛似乎浓情化不开,无错沙爹汤底味道极为浓惹,但我更

说回汤底,很多人爱沙爹来打边炉,沙爹同牛似乎浓情化不开,无错沙爹汤底味道极为浓惹,但我更追求牛肉的鲜味,番茄薯仔汤清甜不浊,胡椒猪肚微辣而清,第一次将牛肉浸牛奶,效果出奇地显著.用上北海道牛奶来做汤底已经够矜贵,将牛肉在牛奶内浸一浸,好像在面上涂上SKII般滑.而且更突出牛肉的鲜味.在这一夜开始,爱上牛奶汤了.

金钱展很爽口,带有浓香肉味,牛肉粒雪花纹条理分明,咬下去软稔可口.至于非牛类的配料,云吞是自家制,虾肉为主,份量十足.鳝片比较一般,鹅肠够肥美,灼了之后点些豉油吃实在美味.芝心丸带有流心,芝士味香浓.就算是虾胶墨鱼胶,一样做得鲜甜弹牙.

炸支竹比较失败,灼过之后仍然保持强硬状态,好像吃了威而钢一样,如果转用炸腐皮的话,效果一定好得多.最后一味龙眼酿虾胶,用龙眼肉包著虾胶,是创新之作.得出来的效果亦不俗.

今次能够在牛阵之中全身而退,实在要多谢女友之妥善安排,下一次来的话,便转向海鲜埋手了.来个海龙皇牛奶浴,听落都兴奋.
牛奶浴
牛奶浴