2016-06-04
在太子附近经过这间小店,被餐厅名字『禾秆草』吸引了目光,看看餐牌,原来是吃台山菜。既然未试过台山菜,一于今晚就试试吧 餐厅主要是木系装潢,墙纸图案是中式建筑,上面挂了一些中式灯笼和中式扇子,设计简约得来又带点中式元素,颇有特色。地方干净企理,座位舒适,格调不像一般茶餐厅。点了4款食物share:台山黄鳝饭(小:$88)大大的一锅炒饭,足够2-3人分享,材料简单,炒得够干身粒粒分明,如果有多些黄鳝就更好了。还点了蜜汁榄角骨($88)。原先不想食太多肉,但既是店内其中一个招牌菜,就点了试试。每件排骨都挂满酱汁,味道甜中带少少咸,效果有趣,而肉质软腍入味,尽使碟上排骨份量颇多,我们也完全清碟。真庆幸有点这道菜!花甲蒸水蛋($70) ,水蛋上面插了不少蚬,排得有点像一朵花,卖相见心思。水蛋确实蒸得滑溜,但鲜味不足,豉油也下得太多。铁板风味生肠($88),一上桌铁板就"滋滋"响,可见成品热辣辣,香喷喷。生肠洗得干净没有沙,连同青椒、洋葱一起炒,带少少辣,十分惹味。这次台山菜新体验,大成功!
餐厅主要是木系装潢,墙纸图案是中式建筑,上面挂了一些中式灯笼和中式扇子,设计简约得来又带点中式元素,颇有特色。 地方干净企理,座位舒适,格调不像一般茶餐厅。 点了4款食物share: 台山黄鳝饭(小:$88)大大的一锅炒饭,足够2-3人分享,材料简单,炒得够干身粒粒分明,如果有多些黄鳝就更好了。 还点了蜜汁榄角骨($88)。原先不想食太多肉,但既是店内其中一个招牌菜,就点了试试。每件排骨都挂满酱汁,味道甜中带少少咸,效果有趣,而肉质软腍入味,尽使碟上排骨份量颇多,我们也完全清碟。真庆幸有点这道菜! 花甲蒸水蛋($70) ,水蛋上面插了不少蚬,排得有点像一朵花,卖相见心思。水蛋确实蒸得滑溜,但鲜味不足,豉油也下得太多。 铁板风味生肠($88),一上桌铁板就"滋滋"响,可见成品热辣辣,香喷喷。生肠洗得干净没有沙,连同青椒、洋葱一起炒,带少少辣,十分惹味。 这次台山菜新体验,大成功!