2023-08-06
终于去了大坑的高级日本料理潮圣,适合聚会和拍拖。来到门外好像来到室外桃园,入口感觉比较幽静及僻静,仿佛去到日本小街道。尤其给人「精致」氛围,其中最值一提的,有一些古朴典雅的用餐环境。很快就可以入座,服务也很亲切。前菜柑橘醋配海蜇是我比较钟意的味道,因为比较喜欢吃醋哈哈,海蜇头脆,爽口开胃亦层次丰富。陈醋亦非常香。前菜还有冻日本高糖番茄配柚子汁,表面仲有薄薄一层啫喱,酸酸甜甜口感非常开胃。吞拿鱼三贯寿司分别有大拖罗寿司、中拖罗寿司、赤身寿司,柔软度适中,肉质紧实,食落几有咬口,充满油香。照烧法国鹅肝有两件,香喷入鼻,烧汁酱几浓郁,好食也不会觉得腻,细嫩口感,加上香脆多士,每口都是双重口感和滋味。味淋河豚鱼干卖相非常棒,配有沙律酱,食落几有咬口,有油脂感但不会腻,肉质佳,精致。海胆寿司几适合夏天食,听讲系当造的季节,橙黄色的海胆味道甘甜,质感细腻,几乎入口即溶,味道甘甜而带有香气,口感幼滑而略带黏稠。海鲷薄切,肉质爽脆,富有弹性的肉质,肥美但不油腻,每一口,甘美良久不散,令人回味无穷。 吞拿鱼腩刺身,鲜味又带鱼油香,布满精致的鱼油花纹,口感入口即溶油香四溢而又鲜味无比。鲍鱼鲜嫩的肉质,味道
鲍鱼鲜嫩的肉质,味道十分鲜甜呢
西京烧银鳕鱼是我最最最钟意的主菜,配有沙律菜,摆盘亦非常靓,单单个款已经令人垂涎三尺,微甜加焦香的效果,入口即溶。
甜品有南瓜外观但内里却是红豆蓉,不算太甜亦不会太滞。
其实整个餐称得上是艺术品,虽然简约但不失清雅,会让人流连忘返、乐不思蜀。