2017-02-15
今晚放工后朋友带我到位于上环安乐街的Moment Private Lounge & Kitchen。我本身以为那只是普通的西餐厅,但原本是楼上法国私房菜。餐厅环境彼有情调,一角更放有梳化,令人有优闲感,正正适合下班的心情。这里不单只做法国私房菜,其实只要你想的,厨师都会为你准备。厨师还打趣说「火锅、中菜只要你先预约就会一一为你准备!」厨师另一强行就是甜品!只要你告诉他你的口味或构思,他都会一一即时制作。但今晚朋友一早预订了法国菜式,所以其他菜式还是留待下次。第一道是《鹅肝》鹅肝配上分子料理造而成的青苹果加新鲜秘制红桑子酱汁,味带酸甜,提起了鹅肝的香滑味道,且减低腻感,不错。然后是《花雕乳鸽》乳鸽肉质嫩滑且花雕酒香味浓,非常入味。《特制酱汁吉列猪配法国芽菜》西式芥末酱配上法国芽菜,外脆内软,中间位置夹著火腿还能有增加味道及口感的效果。《蘑菇蓉汤》除了啖啖蘑菇蓉,还用上黑松露使汤更加香浓惹味。《香烤焗羊腿》羊腿被蘑菇片包著,之上再被猪油皮网包住,有锁住肉汁及腌味的作用,使羊腿更加鲜嫩味美。朋友吃的主菜是鱼 - 大石斑包著三文鱼配薯蓉及红花芥末酱,青提子及车厘茄等配菜。大石斑是时令鱼,所以嫩
乳鸽肉质嫩滑且花雕酒香味浓,非常入味。
除了啖啖蘑菇蓉,还用上黑松露使汤更加香浓惹味。
单看外观已经令人满意。雪糕是少有的玫瑰味道,再加上微酸的蓝莓汁,相当香甜醒胃。
是晚由气氛、食物到服务都令人满意 ,下次一定要试试其他菜式的私房菜!