2020-09-08 263 浏览
继星期三从「西贡」坐车前往「旺角」后「摸门钉」,发现目标食店未有开门营业,被迫转往光顾港式烧烤小食饮品店之后,翌日「星期四」我重临「旺角」「黑布街」,发现那目标食店仍然未开门营业。结果我今次被迫光顾「黑布街」其他有开门营业的食店,例如今次同样有在「黑布街」营业的港式甜品店,甜品店的实际店名叫做「糖堂私房甜品专门店」。我刚刚进入「糖堂私房甜品专门店」,看完「糖堂私房甜品专门店」里面的餐牌之后,本来就已经立刻选择了,享用有甜味牛奶在里面的刨冰甜品「天使冰」。可惜「糖堂私房甜品专门店」里面的侍应告诉我,「糖堂私房甜品专门店」「天使冰」原材料,有甜味牛奶原材料在里面的「牛奶冰」在雪柜里面仍未完全凝固,需要时间进行继续等候,所以未能制作「天使冰」甜品给我。于是我被迫放弃享用「糖堂私房甜品专门店」里面的「天使冰」,改为享用其他的刨冰甜品。其实我选择「糖堂私房甜品专门店」里面的「天使冰」,纯粹因为想享用有牛奶甜味在里面的「牛奶刨冰」。毕竟我以前经常光顾韩国菜餐厅或者甜品店,还经常有机会享用韩国流行刨冰甜品「雪奶冰」,还以为有机会试到「糖堂私房甜品专门店」厨房制作,类似韩国「雪奶冰」牛奶刨冰甜品。我被

我被迫在「糖堂私房甜品专门店」「雪花冰」餐牌里面继续发掘,看看还有没有其他有「牛奶」炼奶作调味料的刨冰甜品提供到。结果「糖堂私房甜品专门店」侍应告诉我,其他「雪花冰」原材料也正在凝固准备备用。

结果我选择了一份,「糖堂私房甜品专门店」也有在刨冰表面上,洒下甜味「炼奶」作调味料的绿茶刨冰甜品「绿茶冰」。「绿茶冰」刨冰旁边有大量配料,包括「西瓜」、「凉粉」、「啫喱」和「奶冻」。

不过这些配料里面的味道,虽然也拥有浓厚的甜味,但是论甜味浓厚程度,始终都不及「糖堂私房甜品专门店」淋洒在「绿茶冰」表面上的甜味「炼奶」那么有影响力。

所以即使「绿茶冰」里面的绿茶味道偏向比较苦涩,但是幸好还有浓厚甜味的「炼奶」临时补救,「炼奶」里面的甜味成功把雪花冰里面的绿茶苦味稍为修正,变成微微的牛奶甜味。
朱古力梳芙厘配绵花糖朱古力球

至于我在「糖堂私房甜品专门店」里面,除了享用苦味「绿茶」,加上甜味「炼奶」、「西瓜」、「奶冻」、「红豆」,合体而成的刨冰甜品「抹茶冰」之外,还点了一份「梳乎厘」甜品

不过「糖堂私房甜品专门店」制作的「梳乎厘」,只是一般的西式焗「梳乎厘」甜品,而不是现在香港甜品店里面大热流行的「梳乎厘班㦸」甜品

宇治金时(绿茶冰)

虽然「糖堂私房甜品专门店」厨房制造的「朱古力梳乎厘」甜品,口感像「梳乎厘班㦸」一样,没有在「朱古力梳乎厘」表面加入面粉,只有具强烈空气感,被焗到变成膨胀的烘焗西式甜品

「朱古力梳乎厘」跟一般原味「梳乎厘」甜品,在味道上的最大分别,就是一般原味「梳乎厘」甜品里面的味道,主要来自于鸡蛋蛋黄、蛋白还有其他配料例如砂糖里面的甜味,反覆搅拌至到变成松化蛋霜。

至于「糖堂私房甜品专门店」里面的「朱古力梳乎厘」味道,关键在于在原味的「梳乎厘」里面,加入不少浓厚甜味「朱古力」,创造变成拥有「朱古力」啡色外表,松软泡沫化口感的甜味「梳乎厘」甜品

至于「糖堂私房甜品专门店」厨房,在「朱古力梳乎厘」甜品实际制成品的旁边,还附上了一个小碟,小碟里面载满了不少被烘焗过的「绵花糖」和朱古力脆脆。

「绵花糖」和朱古力脆脆实际体积在被「糖堂私房甜品专门店」厨房店员烘焗过之后,当堂立刻膨胀起来,变成一粒粒口感颇为松脆的小球。

这些被「糖堂私房甜品专门店」厨房加上烘焗工序的「朱古力」小球,还有绵花糖小球。那些被烘焗过的「绵花糖」,口感已经由「软绵绵」变成「松脆」,至于这样的「绵花糖」好食与否,就见仁见智了,我就觉得一般而已。

「糖堂私房甜品专门店」「绿茶」「雪花冰」虽然味道偏向甘苦,但是起码还有甜味炼奶、红豆和奶冻调味,令「绿茶冰」整体味道不会变得太苦。反而「梳乎厘」里面的软绵绵的口感,只是过眼云烟而已。

最后建议食客还是在晚上,比较晚的时间才光顾「糖堂私房甜品专门店」吧,食店里面的刨冰甜品材料原来还需要时间,放在雪柜冰箱里面等候冻结凝固,确定凝固后才能制作成为「雪花冰」。
2020-08-13