2019-02-13
今晚同老公提早庆祝情人节,找了一间有海景而又私隐度极高的餐厅食Fine Dining。说它私隐度极高是因为这里只得三间private room,今晚每间房都只是招待了一枱客人,所以今晚我们就好似坐包箱一样,再配上一大个海景,未食已经感到兴奋,如果大时大节放烟花的话,这个景就更美了,最适合情侣来拍拖食饭。这里的餐具摆设都很精美。来到高级餐厅,服务更为重要的,这里我可以给满分,由入门口,介绍食物,上菜,执枱到我们离开,员工都是十分有礼,亦很熟悉餐厅的食物会细心介绍,又会细心问我们对食物或餐厅的意见,赞呀!这里是食fine dining 的,所以每道菜的卖点便是精致,全部摆盘都很美。今晚我们选了每位$688 的套餐。先来的是面包篮,面包有烘过,上枱还有点脆身,黄色的那个是南瓜提子包,好味又健康。小食有咸咸的Parma Ham配上甜甜的蜜瓜 ,再加少许黑醋作点缀,简直perfect match。另有味道比较清淡,食落似棉花糖的水牛芝士配上番茄,一向不爱芝士的我觉得是一个新尝试。头盘有日本鲍鱼,鲍鱼用上日本酱汁煮制而成,煮得腍身,味道甜甜的,连配角白萝卜都很鲜甜。另外的头盘是鹅肝慕斯多士,只食过
另外的头盘是鹅肝慕斯多士,只食过煎鹅肝,鹅肝酱都是第一次,鹅肝酱绵密柔滑的口感,配上多士脆饼,是很好的配撘,配上沙律菜及黑醋可中和腻的感觉。
第二道菜是煎北海道带子配粟米蘑菇蓉,肥厚的带子只是轻轻将面煎过,内里仍然是刺身般的感觉,配上甜甜的粟米蓉,很特别。配菜中有一块烤得脆而香口,口感似脆烟肉的巴马火腿都很突出。
汤是西兰花忌廉汤,浓浓的西兰花味,加入忌廉令到汤更加幼滑,配上香煎过而又新鲜弹牙的海虾,碟边洒上辣粉点缀,令到本身青BB不太讨好的西兰花汤卖相生色不少。
意粉是黑松露野菌意粉,上枱后店员会即场为我们刨上大量巴马臣芝士,令到香味更加浓。意粉是意大利全蛋面,我觉得更加弹牙及有口感的,每条意粉更挂上黑松露野菌汁,厨师更加入一片四季黑松露,除了惹味,更令整道菜奇香飘散。
主菜终于出场,牛油烧澳洲羊架,刚刚好烧得七成熟,肉嫩,没有太重的羊膻味。
另外的主菜是慢煮依比利亚黑毛猪,肉质见到是粉嫩的,配上rosemary 同garlic 的酱汁,很特别。
最后更要有甜品作结,Notte Tiramisu及朱古力mousses,甜度刚好。比较喜欢有著香浓咖啡味的Tiramisu ,内里还有咖啡jelly及一些果仁碎,口感十足。