2013-10-19 155 浏览
踏入秋冬之际,除皮肤经常要保湿外,身体内在也不容忽视!正是雨田先生有这个征象,所以今晚要跟他补补,滋润一下之前杂志提到太子有一间中国风的中式糖水,以花胶为卖点。今晚主角是甜品,所以到附近吃碗墨丸面当晚餐!还未到八时,我俩已坐在227甜栈了。时间尚早,店舖只有数枱客,第一个感觉有点似“上海婆婆”哩!富有中国色彩,就连枱号亦是用中国数字,洗手间则名为芧厕,收银处称为钱柜!正当我们商量点那款甜品时,一位男服务生主动讲解他们店中最受欢迎的招牌甜品。“糖不甩三食”、“花胶炖鲜奶”、“黑糖豆腐花”……雨田先生突然说一句‘我近来经常咳,有没有一些较润肺的呢?’男服务员立即推介“花胶三宝茶”,据说有无花果,杞子,雪耳,花胶。有清心润肺功能!可见员工不单会介绍店内名物,亦会因应顾客需要而作出适合的推介,绝不 hard sell!这是一个加分位唷♬等待甜点时,发现有自助茶水,桂花潽洱茶。茶带著一阵很香的桂花味,味道清清甜甜,令人不禁想多喝几杯!而且是免费的。嘻应店员的介绍,选了“糖不甩三食” $32,“花胶三宝茶”$52。先讲讲“糖不甩三食”有普通味和艾草味,而且有三款味粉:绿茶,椰丝,花生给品尝;我超爱

桂花潽洱茶
而且是免费的。嘻
糖不甩三食
应店员的介绍,选了“糖不甩三食” $32,“花胶三宝茶”$52。先讲讲“糖不甩三食”有普通味和艾草味,而且有三款味粉:绿茶,椰丝,花生给品尝;我超爱椰丝的哩,配合淡淡的汤丸!赞♥
花胶三宝茶
三宝茶绝不欺场,放在一个炖樽端出来,而且份量十足,味道不会太甜!喝后有股全身得到滋润的感觉,唯美中不足之处是不多热。要是再加热一下子,肯定相当好!
到此一直都很满意,有好食的,我又怎会忘记我的女王哩
所以决定外带一碗给她!点了“花胶炖鲜奶蛋白”$48
结账时,跟疑似老板娘闲谈间得知原来这老板本做卖花胶生意的,所以227甜栈会有又大又靓的花胶作甜品之用!
回家后,立即给女王品尝,可能路途遥远,甜点略有点冻。女王觉得味道一般,蛋白不太滑流!
下次都系带女王堂食较好!
花胶炖蛋白
桂花潽洱茶