2013-12-23
十二月十日 (星期二)提起炉端烧,必想起田舍家这夜,在三百多米高的星空,在醉人夜景,与众食友门一起品尝美馔佳肴上月刚去完Honeymoon,何不先来一杯同名的饮品一看便估到是芒果味,酸酸甜甜的,正好,为我打开胃纳先来的三款刺身,是平政,油甘与吞拿平政这白身鱼,重点是吃其口感切成小粒状,爽口又弹牙油甘,如其名,入口就是一种独有的甘香鱼油满溢是可预期的,刀纹令其更带着爽口的质感,是厨师刀功的彰显吞拿虽不是大拖罗位,但鱼油仍算丰润肉没带筋,味带鲜香,也不错接着是三款寿司鲷鱼,爽口肉质,味道清甜鲷鱼本身味不太浓不过,加入自家制的红莓酱,底再配以紫苏叶,味道得以升华深海池鱼,鱼味特别香浓,质感实在手握的饭团,软稔得来也没半点松散,师傅功夫到家虽仍未到吃海胆最佳时节不过这里的来货实在高质味道鲜甜,伴一点海水的咸香,更没半点苦涩份量刚好,一口一件,大满足银鳕鱼西京烧,鱼肉非常幼嫩,鱼香满溢若鱼皮位能更脆口,便是完美这里的炉端烧,是香港少有的正宗格局源于宫城县仙台市,正大方形的烧炉,数位正在呼喊的日本师傅蹲在炉前,围绕着的是各式食材客人点什么,师傅便先大呼菜名,再用炉来烧制,然后再用木桨端到客人面前除
上月刚去完Honeymoon,何不先来一杯同名的饮品
一看便估到是芒果味,酸酸甜甜的,正好,为我打开胃纳
平政这白身鱼,重点是吃其口感
切成小粒状,爽口又弹牙
油甘,如其名,入口就是一种独有的甘香
吞拿虽不是大拖罗位,但鱼油仍算丰润
肉没带筋,味带鲜香,也不错
鲷鱼,爽口肉质,味道清甜
鲷鱼本身味不太浓
不过,加入自家制的红莓酱,底再配以紫苏叶,味道得以升华
深海池鱼,鱼味特别香浓,质感实在
手握的饭团,软稔得来也没半点松散,师傅功夫到家
虽仍未到吃海胆最佳时节
不过这里的来货实在高质
味道鲜甜,伴一点海水的咸香,更没半点苦涩
份量刚好,一口一件,大满足
若鱼皮位能更脆口,便是完美
除了吃食材的新鲜高质,还有独特的氛围
价钱不菲,不过,却总是座无虚席,个中原因,不言而喻
先夹一小片不沾牛油来吃
南瓜质感软稔,入口即化,味带甜香
那沾上牛油的大片呢,效果真的截然不同
牛油香带动味蕾,隠约又透出南瓜的清甜,是重口味之作
入口即化,油香满溢,牛味香浓得很
若有一只日本蛋黄来伴吃,更美满
食友说喜欢加一点青柠汁来去一点腻,我则爱重口味
吃腩肉,从来都是贪其腻感,不是吗?
入口松化,尤以海虾最棒,虾肉爽口弹牙!!!
牛肉略有点韧,但仍可接受
不过,若与烧和牛串相比,必选前者
冷热之间,选了冷的试试
稻庭鸟冬质感幼滑,极富烟韧质感
浸入加了姜蒽丝的豉油中,味道清香,实在是完美结局
既有美食,又有醉人夜景相伴
一大伙儿吃吃喝喝,不愁寂寞,饮食之乐,便是如此,实在是美满的一夜!