2019-10-05
今年的周年纪念庆祝,原订了九龙站的餐厅,不过最后都系改变计画留守港岛。于是在中环处理完俗务以后,就碰运气walk in 到 Arbor。果然在这非常时期,有位之余,仲只得五台客人 ... 不过侍应们都非常有礼专业,是一个很好的序幕。餐厅室内设计舒适,虽然今天天气晴朗,但阳光未有直射进来,灯光处理很好。菜单方面有两款选择,weekly tasting menu 的 pork 是猪脷,非常大胆的设计 ... 不过我们还是选了 weekly tasting 的 牛及 chef's tasting 的鱼。先上面包,是海藻白面豉味道,配昆布牛油及七味明太子,非常日式的配搭。面包看上去感觉厚实,但其实口感轻盈,不算十分好吃,不过还可以 ...接著就到 amuse bouche,是蛏子浓汤再配蛏子串,味道甚佳,是一道很好的开胃菜。一浓厚一清爽,体现了餐厅的contrast concept。前菜分别是 chef's tasting 的ama ebi 及 weekly tasting 的 amberjack,以淡淡的低温处理,却一如预期的甜美细致,是一个不错的开始。第二道进入到果实根茎类,味道亦转趋沉实
第二道进入到果实根茎类,味道亦转趋沉实。chef's tasting 是我很喜欢的栗子,是栗子浓汤上配栗子蓉银杏及苹果片,非常秋天的选材。苹果片微酸薄脆,平衡了栗子的丰盈,好吃!
来到 chef's tasting 的主菜 sea bream。坦白说,我觉得presentation 很一般,未有如其他创意法系的雕花,不过味道稳打稳扎,中间夹著的西洋菜再一次带来秋冬感觉,有画龙点睛的效果。
第四道由 chef Eric 亲自出来讲解,难道是他最有信心的得意之作?chef's tasting 的甜品叫 small potato。从未想过以薯仔作甜点,这道包括有银箔包薯仔雪糕及薯片,再配两款口感的朱古力。配搭创新之余,更非常匹配,我觉得是四道菜里面最特别及好吃的一道。
总括来说,餐厅的氛围服务,以至食物的铺排味道都不错,可以说各方面都十分平均。较为特别的是二道及甜点的选材,常用作甜点的栗子是主菜,而常用作主配菜的薯仔竟然是甜点。餐厅的contrast concept 略见于menu 中,不过未算十分突出。
另外可以一提的是,作为一星餐厅,其洗手间竟然完全未有刻意策划,普通到如大狸侠所言像公厕一样,就真的有点扣分了 ...