2021-11-26 2060 浏览
秋季食蟹,膏肥油满纪丰收|宁波会十月中旬的香港初起秋意,空气中终于褪去夏日的那份炎热。正值蟹季时节,三五好友约上,前往宁波会尝尝鲜。香港宁波会原是旅港宁波人社团所在,后因为会所中的餐厅闻名遐迩,主打传统沪菜。说到沪菜少不了几样开胃小菜,马兰头清香扑鼻,爽脆可口,熏鱼惹味多汁,但对我来说略微偏甜,喜欢甜口前菜的话不妨一试。腌笃鲜可以算是江浙沪菜中我最喜欢的菜式之一,而每一家沪菜餐厅的腌笃鲜味道上都有些不同。宁波会的腌笃鲜用料平衡,避免了火腿的咸味压过汤头,汤底偏浓厚,强调了豆皮的香味。喝完汤就来了晚餐的重头戏——清炒蟹粉。宁波会的蟹来自江苏太湖,现在正是母蟹的时节,星星点点的蟹黄布满了盘面。店员说一盘例牌蟹粉就需要5个人拆1-2个小时,真的是粒粒皆辛苦。我们点了面条和豆苗搭配,面条裹著鲜香肥美的蟹肉蟹黄,带著满满油脂满足了味蕾对秋天食蟹的渴望。抱著一年吃一次的信念,四个人清光了两份例牌蟹粉。这时候已经感觉相当饱了,好友又推荐了这里的鲜肉锅贴。锅贴面皮绵密细软,肉香四溢,就是这样注重细节的食肆,才真真值得偏爱。饭后甜点依然没有令人失望,酒糟小圆子软糯留香,豆沙窝饼甜而不腻,给晚餐写上一个圆
秋季食蟹,膏肥油满纪丰收|宁波会

薰鱼

腌笃鲜

手拆清炒蟹粉

鲜肉锅贴

饭后甜点依然没有令人失望,酒糟小圆子软糯留香,豆沙窝饼甜而不腻,给晚餐写上一个圆满的句点。
酒酿小圆子

总的来说这餐晚饭整体水平相当高,环境也舒适宜人,适合三五朋友小聚、家人聚会。Ps 宁波会是会员制,只招待会员,想去尝鲜的朋友记得找找身边有没有会员帮忙订枱!
2020-10-26
薰鱼