2016-11-09
作为一位无肉不欢的食肉兽,学生时代最常光顾的就是龙鼓滩任食烧烤场,那时候的我,总是在尾班车快到前仍不肯放下手中的墨鱼丸串......在龙鼓滩未被环境污染之时,那儿的烧烤场办得有声有色,唯一缺点就是交通问题了,如今龙鼓滩烧烤场所余无己,也没有必去的理由了。舍近取远,屯门、元朗一带也有不少烧烤场。这天烧烤瘾起,懒得走远,就光顾这家富泰烧烤乐园吧!细看招牌,这烧烤场易手了,名为「新」富泰烧烤乐园,除多了些游乐设施外,基本上还是老样子吧! 食物方面,却是有很大的改变。烧烤食物一包包用胶袋包好,密封处理,还有有效日期,确是十分衞生。可是内里的肉类冰得死死的,雪藏过久的感觉,相信美味程度会大减吧!丸类方面,墨丸是挺大的一颗,墨鱼香、蒜香俱备,而且有些墨鱼肉在内,增添咬口。鱼蛋十分弹牙,但不太觉有鱼蛋味。牛丸水准一般,大热的香肠偏咸了点。鱼肉烧卖口感粉稔,没有一般鱼肉烧卖的弹性。肉类方面,金沙骨是正肋骨位,食的时候方便,腌得算是入味,偏甜且有点像京都骨,肉嫩不俗。咖哩鸡翼有「咖哩色」但不太觉有咖哩味,肉味一般,但以老公的技术补足下烧得还算可口,硕大肉厚。其他扒类都是一般货色,腌味千篇一律,加上急冻的
食物方面,却是有很大的改变。烧烤食物一包包用胶袋包好,密封处理,还有有效日期,确是十分衞生。可是内里的肉类冰得死死的,雪藏过久的感觉,相信美味程度会大减吧! 丸类方面,墨丸是挺大的一颗,墨鱼香、蒜香俱备,而且有些墨鱼肉在内,增添咬口。鱼蛋十分弹牙,但不太觉有鱼蛋味。牛丸水准一般,大热的香肠偏咸了点。鱼肉烧卖口感粉稔,没有一般鱼肉烧卖的弹性。 肉类方面,金沙骨是正肋骨位,食的时候方便,腌得算是入味,偏甜且有点像京都骨,肉嫩不俗。咖哩鸡翼有「咖哩色」但不太觉有咖哩味,肉味一般,但以老公的技术补足下烧得还算可口,硕大肉厚。其他扒类都是一般货色,腌味千篇一律,加上急冻的关系,扒身出水,很难烧香而且偏咸。这儿的蜜糖稠度尚好,在其他烧烤场遇过更稀身的蜜糖,始终是烧烤场,凑合吃吃就好。