2013-10-05 45 浏览
踏入十月份, 最近上街都感到凉风阵阵, 天气果然有点秋意. 不知怎的最近除了想吃点重口味的食物之外 (但其实好像是一年四季都想吃), 也频频想吃些热气腾腾的美食. 想得到的不外乎都是打边炉或吃鸡煲, 虽然两款都喜爱, 但又想找些有新意一点的吃吃看. 最近得知有家烧烤店有供应猪大肠煲, 初闻好像不外如是, 但后来听说是用上西班牙的黑毛猪肠来做, 果然是有点新意, 引得宅女马上去试试.这家位于佐敦的烧皇其实不太近大马路那边, 出了地铁站也要走上十多分钟, 来到渡船街那边才找得到. 不过餐厅门面非常抢眼, 而且楼高2层地方颇大. 内里的装修虽未算十分精致, 但粗犷之中又带一点时代气息. 而跟这里的老板闲谈过后, 得知原来他是早期某中式包点快餐店的策划搅手之一, 当时巳觉得以西式面之前听说过这里的名物是猪大肠煲, 但主角未上场之前, 且看看其他的菜色如何先来的是好几点自家秘制的辣油平日宅女不太好辣, 但既然是店方得意之作, 就沾来试试看. 本以为颜色较深的那些是最辣的, 但试过后方知道原来面前这碟纯橙色的才是辛辣之最!! 店方用上超过二十种配料, 把重达十斤以上的材料熬至剩下2斤的辣油, 辛辣
先来的是好几点自家秘制的辣油
平日宅女不太好辣, 但既然是店方得意之作, 就沾来试试看. 本以为颜色较深的那些是最辣的, 但试过后方知道原来面前这碟纯橙色的才是辛辣之最!! 店方用上超过二十种配料, 把重达十斤以上的材料熬至剩下2斤的辣油, 辛辣程度堪称达到15级! 只用筷子沾了一滴放在舌头上巳刺激得喝了2大杯饮料辣味仍久久不散, 对宅女来说真的太利害了!! 嗜辣的朋友来这里不妨挑战一下吧.

西班牙猪腩肉
眼看卖相有点像厚切的猪颈肉, 不过所选用的食材就讲究得多了. 用上加拿大的谷饲猪, 配上西班牙的香料来腌制, 入口边位带点焦香, 中间连著一点点肥脂, 吃起来很有爽劲, 虽然没有很肥美的感觉, 但嚼起来肉味好浓亦十分香口, 绝对比一般猪肉味道香浓得多.

烧皇魔鬼鱼锅
上来巳非常具份量感, 一整条大得有点吓人, 足足够我们十多人来分! 毕竟香港有吃魔鬼鱼的地方还不算好多, 店方每天都会跟相熟的艇家购入最新鲜的那批魔鬼鱼, 但烹调技巧更加讲究, 店主花了三年时间去钻研出这个制法, 用上秘制的麻辣配料夹杂著少许四川风味, 吃起来除了鱼皮非常有弹性连著肥厚的鱼肉之外, 内里还带著点点麻辣香气, 但刺激度不会好高, 宅女也能吃, 实在非常惹味. 个人觉得味道有少许咸, 如果配饭吃会更好. 不过此道菜有著丰富的骨胶原, 难怪在场女仕们一件接一件的番吃.

招牌烧茄子
宅女虽然平日是食肉兽, 但蔬菜当中十分喜欢吃茄子. 不过最怕就是吃到满口油腻的那种. 这晚居然看到上来的是超过一尺长的超巨型茄子, 开了边后简单的洒上蒜蓉和酱汁来烧, 外皮烧得带点脆口, 中间的肉还是一梳梳的很有咬口, 而且加上蒜蓉令整道菜都事半功倍. 不过最喜欢的还是这里做得不油不腻, 令人印象深刻.

西班牙黑毛猪大肠煲
主角上场!! 只见一大锅内除了肥厚的猪肠之外还加有不少香调一同煲, 当滚起之时那份香气未吃巳能闻出其香浓的质感了! 猪肠严选西班牙最出名的伊比利亚黑毛猪的肠, 采用世上最先进的德国设备来清洗猪肠, 出来的干净程度实在是坊间猪肠无法相比, 而且吃起来除了有弹性又有咬口之外, 更完全没有异味, 连一向不太吃猪肠的朋友都说这个不错, 这个煲份量虽然多, 但大伙儿不一会巳把猪肠都清光光了.

美式猪肋骨
看似平平无奇的猪肋骨, 心想很多美式餐厅都会吃得到这道大路的菜色. 但原因这里的是以中式的酱汁来腌制, 果然吃起来有点像中菜, 但烧出来的肉又十分柔软肉质不会好老, 中间带著点点肥脂连著那层薄衣一并撕出来吃实是过瘾极了! 酱汁浓稠得来又不会过咸, 如果不是菜色还有很多, 真想要求一碗白饭伴著吃!

秘制牛肋胸
牛肉平日吃得多, 但这个牛肋胸每只牛只有2块, 所以取货度比一般牛肉来得有难度, 幸好店主长年都跟不少肉食批发相熟, 才能拿到这个部位的货源. 上来一大条胸骨果然非常有份量, 制法其实不复杂但讲求技巧, 先把胸骨以秘制酱汁腌上4,5个小时, 再烧至刚刚熟的程度, 入口没有平常牛肉那么软身, 但肉味非常香浓, 而且虽然肉质偏瘦但又没有很韧很鞋口, 反而鲜得来十分有嚼劲, 此刻忍不住马上找来一枝大啤尽庆一下!

吃了那么多肉, 最后当然还是来点青菜慰藉一下在座各位女生
烧四季豆
烧出来外皮没有平日的苦味, 入口脆卜卜中间的豆亦够肥满, 而且油腻度不高, 吃起来十分香口, 用来中和一下刚才一轮的肉食实在最适合不过.
感谢店方跟公关们令宅女吃了一顿精彩的烧烤之夜!
感觉这里的食材都颇为特别而且做法创新坊间难找, 这区人流未算非常多, 所以眼看来这里都不用等位排队, 晚上更开至凌晨3时!
三五知己或叫上一围朋友来这里自成一角吃个猪肠煲, 来一条魔鬼鱼, 开啤尽庆一下, 人生要快乐其实就是这么简单!
用餐优惠
试食活动