2011-09-25
期待以久的秋风送爽终于归来,为了好好珍惜她,星期六大清早同老公入西贡享用我们悠闲的早餐、漫步。有准备而来,要一试这间位于横街窄巷的金山粥店,处于正街的他的确吾容易揾倒,有句话说“路在口旁”,街坊乐于指引,有明灯就当然马上揾倒。见舖前数位街坊等外卖,店内也人头涌涌,见状唯有自己顾自己,埋边刚好有两个位,不知道是店舖的婶婶太忙,定系我地太过斯文,叫极都无乜反无应,同枱的一位小姐话他们不够人手,店舖的婶婶其实是负责洗碗,现场观察她的视力和记忆力差一点点,引起了混乱;同枱的一家三口其中的爸爸就说:「这里只有乱和好乱之分(说著当作笑话)」,妈妈的就说:「老板娘见你等得耐会请你食野架」;虽然服务不够周到,但大家一点没有鼓噪,反而多一点体谅多一点欢笑,来到这里我终于明白,要有得食都系亲自出去取回来。皮蛋免治牛肉粥 $15材料十足的皮蛋免治牛肉粥,可以话粥被皮蛋免治牛肉浸住来形容,粥底都几绵,皮蛋属一般货式,免治牛肉没有见惯的碎,稍为大一点,碎牛够滑,老板娘以猛火滚粥,将材料和粥结合起来。炸肠 $12好大碟的炸肠即炸两,街外可吃到两碟的份量等于这里一碟,粉浆包括虾米、葱粒、芝麻,粉皮较厚仍算滑,味道香
见舖前数位街坊等外卖,店内也人头涌涌,见状唯有自己顾自己,埋边刚好有两个位,不知道是店舖的婶婶太忙,定系我地太过斯文,叫极都无乜反无应,同枱的一位小姐话他们不够人手,店舖的婶婶其实是负责洗碗,现场观察她的视力和记忆力差一点点,引起了混乱;同枱的一家三口其中的爸爸就说:「这里只有乱和好乱之分(说著当作笑话)」,妈妈的就说:「老板娘见你等得耐会请你食野架」;虽然服务不够周到,但大家一点没有鼓噪,反而多一点体谅多一点欢笑,来到这里我终于明白,要有得食都系亲自出去取回来。 皮蛋免治牛肉粥 $15
材料十足的皮蛋免治牛肉粥,可以话粥被皮蛋免治牛肉浸住来形容,粥底都几绵,皮蛋属一般货式,免治牛肉没有见惯的碎,稍为大一点,碎牛够滑,老板娘以猛火滚粥,将材料和粥结合起来。 炸肠 $12
好大碟的炸肠即炸两,街外可吃到两碟的份量等于这里一碟,粉浆包括虾米、葱粒、芝麻,粉皮较厚仍算滑,味道香口,充满咸香,炸肠入面的油炸鬼炸得不够松化,焦点落于粉皮部份。 叉烧肠 $11
与炸肠大同小异用上包括虾米等的粉浆,叉烧仍是饰演配角。 这里吸引我的就是那种风味及人情味,想起小时到楼下大排档吃到的生滚粥及即拉肠粉,下次再来时我要吃有味白粥和净虾米肠,再回味一番。