2009-09-27
没有到登打士街一段时间,现今竟然成为台式饮品店兵家必争之地,差不多七步一间,比便利店更贯切"梗有一间系左近".泛滥程度令人乍舌.其中一间名叫"Hot.com".名字有点九唔搭八,好像当年科网股热煲的年代,连牛头角顺嫂都识得什么是Tom.com.后面加个.com是时尚,令我想起当年有一套烂片"黑社会.com".同这间奶茶店名一样夹硬来.手痕地在explorer上打hot.com.出来的竟是奥巴马"Change".已是一年前竞选总统时的旧物了.既然在竞争极大的登打士街开店,一定有些特式才吸引到顾客,Hot.com的珍珠奶茶,此店特式是将水果同奶茶混合.听落很奇怪,还是不要冒险,要杯大珍珠奶茶,得唔得,也只是$10.如果想吃点东西,此店亦有些卤水小吃,串烧等等.台式饮品杯上的纸盖,很多时一笃就爆,弄到一身都系,店员很细心,先问你要不要帮你笃饮管.奶茶一入口,先甜后带点茶味,后来就越饮越淡,但冰块尚未溶解.而珍珠咬落口感烟龈,味道带甜.差又未算好差,但同一些水准名店去比,还差一大截.在人来人往的登打士街上,咬著珍珠想著未来,一年之后,究竟在这条街上的台式茶店,还会剩下几多间?不妨等著瞧.