2021-09-25
中秋之前,去到科学园行下,吹着海风感觉非舒服。想一边吹风,一边欣赏科学园内的景色,又想坐低食嘢,所以在园内找找有没有符合要求的餐厅。行左一圈,见到有一间中菜—「农」,正好有室外坐位,对着园内河畔,风景一流。农,中菜的款式非常精致,又有烧味作为主菜。看到餐厅想食chill 的烧味和中菜确实可以一试。➟ 1. 爆汁乳鸽对着河畔,食着这个爆汁乳鸽的确有feel。乳鸽新鲜炸好,食落就如其名一样会爆汁出来,肉质嫩滑而皮烧得非常脆口。好食得来,又有环境相伴,认真舒服。➟ 2. 山寨叉烧如果你以为这是普通的猪肉叉烧,那就错了。眼利的我,看到英文名是Barbecued Beef,所以这份的而且确是「山寨叉烧」,因为它是BBQ烧牛肉。山寨叉烧的肉质稔香,虽然是牛肉,但食落却是叉烧的口感,而且不失牛肉香味。口感和味道都是非常创新,如果你以为山寨是劣质课,那这份「山寨叉烧」就会比原装叉烧更加好食。➟ 3. 三色黑鱼籽烧卖尝尝这里的点心,点了一笼三色黑鱼籽烧卖。烧卖内的虾肉肉质厚实,入口弹牙。烧卖再加上黑鱼籽,令到其鲜味再突出,味道和层次升华到另一个level。➟ 4. 蜑家水果粟前菜想开胃得来又不想过于平淡
➟ 1. 爆汁乳鸽
前菜想开胃得来又不想过于平淡?看到这张图就感觉到是非一般的开胃前菜。首先,粟米切得细条,形状刚好入口;再用上辣椒爆香,香口得来又不会呛口;最后,还有一些水果伴随,可以临尾化解其香辣感。
这两笼点心实在太过趣致。BB鸡内里为叉烧饱,比较重叉烧的甜味;而牛榛仔则是榛子朱古力酱,有流心的感觉。这两个饱点卖相确是一流,供小朋友或打于绝对是首选之一。
最后就有两份甜品作为结尾。一个是朱古力芝士;另一个是抹茶芝士。想不到是,作为中菜的农,这份蛋糕是如此高质,芝士味非常香浓,入口饱满,不是一般货色。