2023-03-30
下午工作时在skype说起一星期一cafe shop,这个星期还没去啊!就速速Speed Dating with 大牧羊仔仔下班去荃湾试新的cafe,亦是大牧羊仔仔每天坐车上班会经过的 Browny Cafe 咖啡赏馆。 荃湾是Wing的地头,这笨蛋居然找不到这小店?隐藏在昌宁商场地下的店真难找啊!绕圈圈直到大牧羊仔仔来到才成功找到...哈哈,有够笨!这是家小小的店,座位数目真的好少,大概只有五到六个吧。听说另一位同事病了,所以没有开店外的桌椅。如果能坐在外边应该很舒服,自成一角的位置!因为店内本来已经有别的客人,我们只可以坐在咖啡机的对面,表示Barista就在我们面前泡咖啡......感觉好不自在。Barista意思就是咖啡师,这个专称在1990年开始出现,用来称呼专门制作espresso的人员。有没有仰慕我们知识广博呢?资料都多得维基百科~哈哈哈! 我们点了桂花豆腐芝士蛋糕、龙鳯柠檬乳酪慕丝蛋糕,咖啡方面点了Ice Macho和Matcha Latte。可是因为Wing不太喜欢芝士的味道,所以偏好柠檬味重的龙鳯柠檬乳酪慕丝蛋糕,比较清新。另一款吃出了很重豆腐跟芝士味道,桂花味道
我们点了桂花豆腐芝士蛋糕、龙鳯柠檬乳酪慕丝蛋糕,咖啡方面点了Ice Macho和Matcha Latte。可是因为Wing不太喜欢芝士的味道,所以偏好柠檬味重的龙鳯柠檬乳酪慕丝蛋糕,比较清新。另一款吃出了很重豆腐跟芝士味道,桂花味道就不知去那了。幸好大牧羊仔仔喜欢口味重的芝士蛋糕,桂花豆腐那个就给消灭了!吃完了是会有点腻的感觉,会好饱因为不是小小一件,一件蛋糕加一杯咖啡的套餐就把我们喂饱了,套餐才$30多元。
而咖啡方面,Ice Macho是不是下太多牛奶呢?感觉油脂或蛋白质含量很高,因为大牧羊仔仔喝一定份量或浓缩奶类会马上肚子痛。Ice Macho惯例要加的忌廉,让人有点失望,因为是用超市现购的瓶装(好了~好了~是我们麻烦要求高,难道给我们即席手打忌廉嚒XD)另一杯Matcha Latte不过不失,没有很大惊喜,就是浓浓的抹茶味,快要喝完的时候,美美的拉花依然可见啊!
这精致的小店听说是由一名曾经到澳洲工作假期的男生经营,因为他好喜欢当地的咖啡,所以就自己也开一家有自己风格的咖啡厅。对我们来说,不能坐在店外慢慢喝,又要在小小的店内面对著Barista,整个过程就是好不自在好拘谨,要坐在bar枱前全程面对著Barista@_@
嗯…...该不该再给一次机会,再来呢?