2018-11-25
今天来看万众期待的Fantastic Beast,来个快速午餐,一定是吃车仔面。已经很多年没吃车仔面,一来是价格已不再是「平民美食」价位,二来卫生不如理想。不过这几年,香港兴起一股本土热潮,怀旧美味重新包装后,的确是让人回想起当年香港的「光辉岁月」。荃湾这家来多碗车仔面,经过一番观察,是同区内卫生最后的一家,食材一目了然,厨房在外面,有别于一般「剔纸仔」形式,客人在外面下单,厨师在你面前准备,吃得非常安心。内里有卡座,环境整洁卫生,打破我对车仔面的印象。五𩠌面$49,是市价了,毕竟现在的租金也实在是太离地。𩠌的选择非常多,有传统也有些是创意,这一碗有萝卜、腐皮卷、台湾肠、生菜和麻辣鱿鱼。汤底有腩汁和咖喱鱼蛋和清汤,挺香浓而且出奇地不口渴,看来味精方面是有克制过。萝卜入味,无渣,十分!鱿鱼无敌好味,麻辣够刺激,下次我会直接点两份(笑)朋友的那碗配搭我称为经典(哈哈)金钱肚、咖喱鱼蛋、猪皮、豆卜、响铃。偷食了一片猪皮,这邪恶之物,很久没吃了~来多碗车仔面以卫生和选择多优胜,他们的秘制辣酱也是要赞一赞,辣劲十足,但辣得有层次!如果有得买,也真的要买一樽回去孝敬一下母亲大人!爱辣的朋友记得要试
内里有卡座,环境整洁卫生,打破我对车仔面的印象。
五𩠌面$49,是市价了,毕竟现在的租金也实在是太离地。
萝卜入味,无渣,十分!
鱿鱼无敌好味,麻辣够刺激,下次我会直接点两份(笑)
偷食了一片猪皮,这邪恶之物,很久没吃了~
来多碗车仔面以卫生和选择多优胜,他们的秘制辣酱也是要赞一赞,辣劲十足,但辣得有层次!如果有得买,也真的要买一樽回去孝敬一下母亲大人!爱辣的朋友记得要试这个辣酱,一试难忘啊!