2022-09-20
来到鲗鱼涌,每每都会想起当年在附近工作的岁月,其中试过一连五日都光顾同一间餐厅,便是红馆,当年是新开业,老板娘从外国回来,健谈而且豪爽,当时舖位只能勉强挤下4-5人,有时候和厨师交流反而感觉更close。现时红馆不只主攻外卖,旁边的舖位也可以容纳多5-6张枱,午市给上班族、晚市让朋友们晚吹多个新聚脚点。晚市融合了川菜和地道大排档,今次一行4人,叫了不少小菜,再叫啤酒,老板娘给我们是了一人一小杯白酒,52度酒精,喝下去却带有果香不呛喉。四川椒麻鸡 $98椒麻鸡是每次必点!麻而不辣,吃罢都会感受到舌头上不停在跳动,有种麻痺的快感,鸡肉嫩滑,舖上海量的葱粒连秘制酱汁,会让人忍不住一件接一件的吃下去招牌酸菜鱼(原煲上)$188好像未见过酸菜鱼用瓦煲上,上枱的时候还是沸腾中,鲜鱼片滑溜而且不觉有骨,酸菜很多,够开胃而辣劲随后涌上来风味干煸肥肠 $126肥肠如其名真的够肥,够肥才好食!师傅有先炸过再与配料一起炒,镬气充足,下酒一流爽虾红油抄手 $72点了六粒才够分(有朋友比较大食)每粒饱满而且有虾,酱汁超多香辣之余亦带甜镬气豉椒炒蚬 $108其实还加入了麻辣的元素,炒得有镬气而且大蚬肥美,吃得很滋
四川椒麻鸡 $98
招牌酸菜鱼(原煲上)$188
风味干煸肥肠 $126
爽虾红油抄手 $72
镬气豉椒炒蚬 $108
其实还加入了麻辣的元素,炒得有镬气而且大蚬肥美,吃得很滋味
野生椒炒牛柏叶 $118
很少地方有净炒牛柏叶,超喜欢吃!本来牛柏叶就很适合吃麻辣火锅这种会沾满麻辣汁的食法,必吃!!!
黄金炸馒头仔 $88
吃到最后已经好饱了,还是忍不住叫了炸馒头,小小的每人两个满足一下😂
自家制罗汉果茶
过啤酒白酒后,还是要点一个老板娘的signature,当你吃午饭的时候也是奉送一杯的,室温,解辣,富人情味
—————————————————
红馆 (海堤街) (鲗鱼涌)
鲗鱼涌海堤街18-22号地下D10号舖
—————————————————
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#hkfoodie #hkfood #hkfoodblogger #hkfoodpic #hkfoodstagram #foodie #foodporn #foodphotography #foodgasm #lunch #煲仔菜#川菜#hkspicyfood #鲗鱼涌美食 #隐世小店 #quarrybayfood #酸菜鱼 #大排档 #平民价
___
🥇Follow @eathkgirls