2010-12-26 5306 浏览
第二次吃港丽,两次也是只此一次,下不为例。第一次是在宴会厅内吃素宴,见到些艺人歌手出席,第二次就是吃正常港丽内的自助餐,但又不是在酒店内吃,而是把整个buffet移t师到一个场馆内。还记得上次的宴会厅,那些分𩠌的人非常不专业,碗和碟总是乒乒乓乓,好像去了酒楼。而食物没有特别深刻好吃的,只是那个笑口枣香脆可口又不太油腻。今次移师阵地的学厨就正常一点,有些对自己负责的比较熟悉,但也有些连公司名字也不知,说是港晶,其实是港丽Conrad才对。吃的方面,有龙虾、龙虾汤、羊肉汤、生蚝、刺身、寿司、牛扒羊扒、还有沙律,十多款热食,不多种类的甜品。龙虾汤的味道浓郁,几滑的,是全晚最好的一样了。我们还自行把龙虾拆肉放汤呢,最后我觉得还是分开吃好一点,因为龙虾肉比较冻。龙虾,拆肉后可吃的只有一啖,味道不算特别浓,有点像蟹肉。我想龙虾还是用壳煮出鲜味会好一点。不过,在自助餐上见到龙虾,除非你不是香港人,又或是吃素,谁也最少要半只吧。生蚝是即点即开,不算是肥美,但是鲜味的,鲜得有如饮了一口海水。另外,见到三文鱼还是不能抗拒,无论是刺身或寿司,也是肥美鲜味好吃,而寿司的饭不是死实实冻冰冰的货色。热荤方面,只吃

吃的方面,有龙虾、龙虾汤、羊肉汤、生蚝、刺身寿司、牛扒羊扒、还有沙律,十多款热食,不多种类的甜品

生蚝是即点即开,不算是肥美,但是鲜味的,鲜得有如饮了一口海水。另外,见到三文鱼还是不能抗拒,无论是刺身寿司,也是肥美鲜味好吃,而寿司的饭不是死实实冻冰冰的货色。

热荤方面,只吃了三数款。肉酱薯蓉的肉酱用的肉碎味道比较浓,味道不过不失。炸鱼柳没特别,加了沙律酱,好像M记出品。羊肉一点膻味也没有,吃一两片俾面下。

墨鱼面加了烟肉白汁,白汁未够香浓,整体来说不太吸引,因为两者未能融合。这儿还有两款汁和菠菜面,不知其他的配搭会不会好一点呢,不过我没有胃纳再试了。

Ps: 训导主任果然是专业,如果你在场,你就会明我说什么。