2019-02-03
另一顿很满意的团年饭,地点在家传沪晓。我们去的是荔枝角分店,但其实是靠近美孚站;本来对主打街坊生意的餐厅没太高期待,旨在与友人聚首兼分享手信而已,但无论是环境或食物,都相当有惊喜,值得推介! 这晚的头盘相当特别,是来自冲绳的 Fukugiy 蜂蜜年轮蛋糕!味道真的很好,那阵蜂蜜清香非常迷人,笔时也十分怀念;可惜保质期太短,否则该买上数条回家慢慢叹的~ 打头阵是寓意 风起水起 的丰盛捞起!材料非常丰富,包括带子、虾仁、发菜、蚝豉以及比真翅更具口感的素翅,矜贵加分,拌以青瓜丝、鸡肉、生菜丝等等,加上麻酱及酱油,在这颇为闷热的冬日,是款清爽开胃又美味的头盘。 接著是三款上素小吃,包括其貌不扬但酸爽香醇的香醋海蜇头、层次丰富、酥脆不腻的脆皮素鹅,以及有点似拔丝苹果但更有口感的桂花糖莲藕,入口有阵阵桂花香气,十分吸引。 我爱吃烤鸭是不争的事实,这晚也趁人多要了全只 卷葱填鸭,并由师傅在台边即席片起享用。由于用的是北京来的填鸭,个子不大、脂肪不多,鸭味香浓特别吸引! 这里最特别是连同鸭腿呈上,不想吃太多皮的,吃腿最是适合了。我则始终最倾心连肉的香脆鸭皮,拌上青瓜条、山楂条、京葱、海鲜酱
这里最特别是连同鸭腿呈上,不想吃太多皮的,吃腿最是适合了。我则始终最倾心连肉的香脆鸭皮,拌上青瓜条、山楂条、京葱、海鲜酱及份外软熟的么么皮,这晚又失控大吃5大件!但也不及同行妹妹吃了6件之多,看来吃烤鸭方面两兄妹都尽得妈妈真传了~
太专注吃及包烤鸭关系,来到用料丰富的 利事大丰收(材料包括发发、蚝豉、冬菇、猪脷、笋片、生菜、烧腩等...),食友们都在猛攻,我只是象征式吃了一点生菜;由于吸收了其他材料的鲜味,垫底生菜变得非常美味,甚至比其他材料更快清光。
你当我是浮夸吧!这晚寓意 年年有余 的糖醋大东星斑,卖相架势有气派、肉质及调味都十分出众,新鲜趁热吃固然是酸甜鲜香的美妙极品,即使摊凉了也一点没有腥味,是继烤鸭后另一我大力帮衬的菜式。
之后来个 上汤豆苗 清清肠胃;看真点!豆苗上舖满云腿、瑶柱、杞子,还有鸡油香气,到底是帮助消化还是加重罪孽,还是未知之数... 美食当先,很难想太多,总之好吃就别放过吧!
美妙的晚餐以皮薄多折的 高汤小笼包 作结。好喜欢那丰盈荡漾的鲜甜汤汁,透薄的外层与鲜香松化的肉馅不会带来沉重负担,整个组合非常得人欢心呢!
最后除了店方敬送、足料起胶的雪耳红枣 糖水,还有一系列景乐集团的贺年糕点,包括小孩最爱的芦荟杨枝甘露糕、老少咸宜的红豆杞子桂花糕、令老公一试倾心的姜汁紫薯年糕,还有美味又罕见的如意吉祥甑糕,以及富贵萝卜糕。
由于甜魔婆婆是标准甑糕迷,今年包装又特别精美,所以就带了一底 ($118) 回去孝敬她;另外富贵萝卜糕 ($158) 也十分足料美味,个子不算太大,送给她与玉仔享用刚好。还未办妥年货的,快快去 景乐餐厅 旗下多间分店抢购吧!