2009-07-15
这间旧式打冷食肆就在朗豪坊侧, 门面一点也不显眼, 旧式装修, 客人多是地盘工人feel, (绝无歧视成份, 本人就最喜欢这样的环境, 因为吃得更自由自在), 绝无歧视成份并非乱说, 因为就坐在我们隔离枱的, 就是稻香集团CEO “钟伟平” (有相为证), 估不到顶顶有名的主席也帮衬, 这间店果然来头不小, 门口胜在灯火光明, 挂满打冷应有食物, 如卤水鹅, 墨鱼, 红肠, 大眼鸡, 还有一盘小炒濑尿虾, 见到流口水, 可惜友人不好, 六时半入内只有一半枱坐满, 条街实在太太热, 一坐下便叫了一支大啤, 大排档名牌 “狮威”啤酒, 只$12/一支, 十分扺饮, 可惜雪得不够冻, 未能杀下热火, 跟随 挂墙餐牌也没看, 价钱也没问, 便叫了韮菜猪红和卤水鹅片, 侍应阿叔落单时, 依依哦哦地推介了一味不知甚么, 我真是听不清他说甚么, 只听到甚么”冬菜腩煲”之类, 我见他那么友善, 又有礼貌, 断估贵极有限 便照叫了, 来到原来不是冬菜, 又不是煲, 而是是咸菜心腩肉, 吃下也不错, 只是菜心咸而有少甜, 味道有些奇怪, 卤水鹅片比一般潮州食肆切得较为厚身, 味道略咸些, 但鹅味十足, 加
卤水鹅片比一般潮州食肆切得较为厚身, 味道略咸些, 但鹅味十足, 加上一少许肥边皮, 咬落口感烟韧又有棉质感, 鹅片下铺以炸豆腐, 豆腐质感比想像中滑, 而且皮还有些少脆口, 辅以酸醋, 味道一流,
韮菜猪红口感滑溜带些少爽口, 而且热力十足, 可惜店子冷气欠劲, 加上无辣不欢, 佐以辣椒油伴碟, 这店的辣椒油比一般潮州食肆的辣得多, 非常劲 (与其冷气成强烈对比), 埋单时, 好似冲完凉无抹身一样, 成身湿晒,