2020-01-22 208 浏览
在太子上完堂,本来打算去连锁米线店光顾自己喜欢的麻辣米线。谁知在店的对面看到一间叫将军面馆的面店,主打京川沪的味道,感觉也对胃口想想连锁米线店每星期也有机会吃一两餐,倒不如趁这个机会试试其他店舖。在我犹豫期间店里的阿姐也不停出来跟我说有位,态度殷勤,就决定入座。看了餐牌看到有将军卤猪软骨面,完全就是我的菜,就点了一碗($49),另外加了牛展($15)和腩肉($8),一杯冻奶茶走甜($6)。面条可以选粗面或者细面,我点了细面。上来后看见一碗满满的肉,份量很满意,非常欢喜。先试试牛展,牛味充足,但有几块比较奇怪,吃起来有点像牛肉叉烧,不过没什么大碍。腩肉跟外面的不同,外面的通常肥瘦参半,我就是看准这里的腩肉感觉像酱汁叉烧才点的,吃下去不肥但也不柴,跟我想像的一致,好评。最后就是主角猪软骨,坦白说这里的猪软骨不是日式那只充满酱香,这里的比较像中式排骨,我自己是能够接受但一心来吃猪软骨的就要注意注意。说说汤底,比起连锁面店的绝对来得清,有点车仔面辣汤那种感觉,枱面上有两种不同辣酱,一个传统红,一个是黄色的,我也没多做研究,都混到面里头,香香辣辣,风味一流。值得一赞的是,楼面阿姐行过我的位时,看
在太子上完堂,本来打算去连锁米线店光顾自己喜欢的麻辣米线。

面条可以选粗面或者细面,我点了细面。
将军牛展腩肉卤猪软骨面

上来后看见一碗满满的肉,份量很满意,非常欢喜。

值得一赞的是,楼面阿姐行过我的位时,看到我杯奶茶里面有异物(应该是柠檬核),主动提出帮我换一杯,光是这个服务已经值得我下次再来帮衬。
埋单$78, 物有所值,下次来试试麻酱面。
2020-01-20
将军牛展腩肉卤猪软骨面