2016-07-01 1531 浏览
九龙城对于我来讲不是一个多去的地区, 一讲起九龙城, 自然会想到泰国菜. 原来这里除了泰国菜外, 也有日本菜的食店, 早前就同友人去了位于九龙城的Hamataki食饭.店舖不算大, 座位以高枱为主.我点了究极海老味噌拉面.上枱时已见到拉面在滚着, 有一些细泡仔出现, 与平日的拉面有所不同.我先饮一啖汤, 不但够鲜美, 而且仲好热辣辣. 一直食落去, 热度仍然保持着, 原来碗中放了一块热石, 这样能够令热度持续长久一点, 对于爱食热辣辣的汤和面的我, 绝对合我心意.拉面材料有两只虾, 虾仔, 蛋, 笋, 粟米和紫菜.虾肉尚算爽口弹牙.蛋就带少许流心, 充满蛋香, 若再流心一点, 就更加好味.对于我来讲面质软硬适中.另外, 也点了一些小食, 包括秘制炸鸡, 大阪烧和日本汁煮饺子.秘制炸鸡.鸡块都几大件.外皮够脆身, 而鸡肉嫩滑, 肉汁不错, 不会太干身, 可以说是外脆内嫩. 炸鸡是啖啖肉, 完全无骨, 最啱懒人的我.大阪烧.上枱时已被佢的份量和烧饼面满满的木鱼所吸引住.大阪烧够松身, 再混入酱汁和木鱼一齐食, 多重口感.对于钟意食木鱼的我, 越多木鱼, 口感越佳.日本汁煮饺子.煎饺子食得多

店舖不算大, 座位以高枱为主.
我点了究极海老味噌拉面.
究极海老味噌拉面

我先饮一啖汤, 不但够鲜美, 而且仲好热辣辣.

拉面材料有两只虾, 虾仔, 蛋, 笋, 粟米和紫菜.

虾肉尚算爽口弹牙.

蛋就带少许流心, 充满蛋香, 若再流心一点, 就更加好味.
对于我来讲面质软硬适中.

秘制炸鸡.
鸡块都几大件.

秘制炸鸡
炸鸡是啖啖肉, 完全无骨, 最啱懒人的我.

大阪烧.
大阪烧
上枱时已被佢的份量和烧饼面满满的木鱼所吸引住.

大阪烧够松身, 再混入酱汁和木鱼一齐食, 多重口感.
对于钟意食木鱼的我, 越多木鱼, 口感越佳.

日本汁煮饺子.
煎饺子食得多, 汁煮的方法较少食.

饺子皮算薄身, 内里的饀料肉汁几多,不会过硬和干,汁煮方法相对无咁热气和油腻,酱汁带有微微酸酸辣辣,几醒胃.

究极海老味噌拉面
大阪烧