2019-10-06 437 浏览
打从第一次品尝过来自白本某品牌的空气感pancake 后,便打从心底爱上。今日在铜锣湾办完事,便专程到利园三期碰下运气,希望闲日不用排队,果然,因为下午茶时间刚开始,人流不多,不用排队便可直入就座。舖内装修与日本店style 一样,客人可透过厨房大玻璃窗看到 pancake 的制作过程,另外亦设有开水 / 热水自助区。餐厅不定时会推出一款期间限定 pancake ,可借今次的口味不是我杯茶,所以最终还是点了最传统的 "幸福班戟" ( $108  )及一杯姜汁汔水 ( $18 )。由于每一客班戟都是即叫即制,制作需时,所以惟有一边饮著姜汁汔水一边耐心等待。惯常我会叫一杯咖啡拌pancake,不过今日突然想转下口味,可能天气还是太热,想喝些清凉的饮品。姜汁汔水其实即是姜汁加梳打水,无甚惊喜,不过胜在甜甜地有D姜味,可消消暑。等了约十五分钟,主角出现,分量同日本一样都是大大份。入口即尝到浓浓的蛋香,趁热食有软绵绵入口即化的口感,带点蜂蜜甜味,用北海道生产经过发酵过的牛油制作而成,奶香味浓,配搭焦糖和牛油以及松软的质感,整体味道都唔错,不过论空气感我还是觉得有更好的选择。

姜味汽水

幸福班戟